Test sur bouton

allowen Messages postés 31 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 12 janv. 2006 à 11:31
xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 13 janv. 2006 à 21:36
Bonjour,

est il possible dans une fonction javascript, de savoir si un bouton a été activé, ou plutôt savoir si on a appuyé sur un bouton. Cela résoudrait bien des problèmes dans mon cas.

exemple : si le bouton "bebert" est "enfoncé" alors renvoie "vrai"

Comment faire? Merci

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 janv. 2006 à 11:52
bouton.checked, je crois, est un booléen indiquant l'état du bouton

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 janv. 2006 à 09:23
HELLoooooooooooooooooooooooooooooooo

Pourquoi ne pas essayer...

si action compléte sur le bouton...

OU

si le bouton de la mouse est juste appuié...

...dans les deux cas Fonction est à céer pour l'envoi de VRAI

;O)
0
xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 1
13 janv. 2006 à 21:36
Salut

oui voila ce que tu peux faire :



<html>

<head>

<title>Test</title>

<script type="text/javascript">

<!--



var isAlreadyClicked = false;

function isClicked()

{

isAlreadyClicked = true;



}



function display()

{

var mess;

if (isAlreadyClicked == true)

{

mess = 'clicked';

}

else

{

mess = "not clicked";

}

alert(mess);

}



//-->

</script>



</head>



<form name="formulaire_test" action="">



</form>

[ test if clicked]

</html>



Quant à la fonction checked, je pense qu'elle ne fonctionne que sur les checkBox ou radio



Vincent Demay

http://www.demay-fr.net
0
Rejoignez-nous