Listview item vérifier remplie

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 12 janv. 2006 à 10:12
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 janv. 2006 à 09:43
Bonjour,



Je voudrai récupérer le texte d'un item sélectionné dans un listview jusque la pas de pb :

This.ListView1.SelectedItems(0).SubItems.Item(6).Text



Le problème survient lorsque l'item est vide, comment vérifier si celui-ci est remplie afin de pas avoir d'erreur?

Have Fun ...

14 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
12 janv. 2006 à 10:21
Salut,
Pour vérifier tu fais des test avant du style :

if(this.ListView1.Items.Count > 0)
if(this.ListView1.SelectedItem != null)
...
<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
12 janv. 2006 à 10:24
Oui mais ça c'est juste pour vérifier l'existance de la ligne, et non pas l'item à la colonne 6. Pour le moment le seul moyen que j'ai trouvé, c'est d'utiliser un try and catch.

Have Fun ...
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
12 janv. 2006 à 10:28
essaye avec :

if(this.listView1.SelectedItems[0].SubItems.Contains(this.listView1.SelectedItems[0].SubItems[6]))

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 janv. 2006 à 10:28
hum...

if (this.ListView1.SelectedItems(0).SubItems.Item(6) != null) {
monText = this.ListView1.SelectedItems(0).SubItems.Item(6).Text;

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 janv. 2006 à 10:32
ooops... en vrai c# (pas un mélange de vb.net)

if (this.ListView1.SelectedItems[0].SubItems[6] != null) {
monText = this.ListView1.SelectedItems[0].SubItems[6].Text;
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
12 janv. 2006 à 10:40
Et la version en vb.net ça donne koi, parce que en vrai c du vb que je fais ?

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
12 janv. 2006 à 10:42
Parce que je viens de teste ça :



If
Not
Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(6) =
Nothing
Then



End
If

Mais visual n'est pas content !!

Have Fun ...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 janv. 2006 à 10:45
If
Not (
Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(6) =
Nothing)
Then



End
If

mais nos amis de vbfrance seront plus t'aider sur la syntaxe ;)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 janv. 2006 à 22:03
Salut,

If Not (Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(6) Is Nothing) Then


End If

?

PS : "Mais visual n'est pas content !!" => mais en général il est bcp plus bavard, avec des détails importants, donc à répliquer ici.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
12 janv. 2006 à 22:52
Ok mci je pense que c'est ça!! Je teste dès demain 8h30.
J'aurai pi être du poster cette question sur le forum vb, mais ils sont moins réactif dès que ça touche le .net, de plus le vb.net et le C# c'est la même chose mise à part les syntaxe. Malheureusement pour moi, cette fois-ci c'était une question de syntaxe.

Mci our votre aide...

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
13 janv. 2006 à 08:48
Malheureusement ça marche pas, voici l'erreur :



Une exception non gérée du type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans system.windows.forms.dll



Informations supplémentaires : L'argument spécifié n'était pas dans les limites de la plage des valeurs valides.

Have Fun ...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 janv. 2006 à 09:21
hum... c'est bien ce qu'il me semblait...


If
(
Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems >=
7)
Then
''' ici tu peux utiliser ton Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(6)
End
If

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
13 janv. 2006 à 09:26
Oui mais le problème c'est que dans ce cas, si le champ numero 5 est vide alors la condition ne sera pas remplie non plus !!

De plus je viens de tester, car sait on jms et il me ressort la même erreur que pour l'autre cas !!

Have Fun ...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 janv. 2006 à 09:43
hum... dans une listview, tu ne peux pas remplir la colonne 6 si tu n'as pas mis qqch dans la colonne 5 (même un blanc)...

donc ce code marche pour savoir s'il y a quelque chose dans la colonne 6.

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous