Afficher une image stockée dans une base SQL dans flash ...

cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 12 janv. 2006 à 10:10
cs_pierrax Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 30 janv. 2007 à 13:05
Hello tout le monde, voici donc ma première question dans ce bon forum :
Je monte un site dans lequel les membres peuvent uploader leur photo.
Les url de ces photos sont stockées dans une base SQL.
Je voudrais afficher toutes ces images automatiquement dans flash ...
COMMENT FAIRE ??
Si je ne suis pas super clair, n'hésitez pas à me demander de préciser !!
Mon msn : [mailto:ubert@hotmail.fr ubert@hotmail.fr]

juju

11 réponses

cs_julio Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 11:28
c'est facile, d'abord il faut que tu recuperes les chemins d'accès de
tes images avec un fichier php, en utilisant l'objet loadVars de flash,
puis tu peut charger tes images dans flash (à condition qu'elles soient
au format .jpg) en utilisant la méthode loadMovie de l'objet MovieClip.

julio
0
cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
12 janv. 2006 à 11:55
OKay, merci, cependant j'ai juste un doute ....
Est-ce que je dois dire à Flash combien d'image afficher ? Parce que le but, c'est de balayer l'ensemble de ma table SQL et afficher tout ce qu'on trouve .

juju
0
cs_julio Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 12:09
ah oui il faut tout lui dire, récupère une variable contenant tous tes
chemins séparés par des pipes "|" par exemple, puis, si ta variable
s'appelle chemins, fait un chemins.split("|"); pour en faire un tableau
contenant tout tes chemin d'accès, après tu n'a plus qu'à parcourir le
tableau...

julio
0
cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
12 janv. 2006 à 12:13
Merci pour ton aide, je vais tenter ;) Si j'ai un prob, je te fais signe :)

juju
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
12 janv. 2006 à 14:35
AU SECOURS !!!!
j'ai créé un clip qui s'appelle "photo" , comment je fais pour dire à flash de mettre une image dont la source est ma variable "image" ?

juju
0
cs_julio Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 16:57
photo
.loadMovie(image);



julio
0
cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
12 janv. 2006 à 16:58
juju
0
cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
13 janv. 2006 à 11:23
Hello, c'est encore moi !
Merci pour ton aide, ça marche du tonnere, par contre, je n'arrive pas à fixer la taille de mon image. Tu as une idée ?

juju
0
cs_julio Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
13 janv. 2006 à 14:03
bien sûr, après ton loadMovie tu fais une petite boucle, une frame vide
sans code d'attente, puis sur la suivante tu met ce code :



if (this.photo._width>0) { //pour être sûr que ta photo soit bien chargée

this.photo._xscale = 100;

this.photo._yscale = 100;

this.coef = (MaxX)/this.photo._width;

this.photo._xscale *= coef;

this.photo._yscale *= coef;

if ((this.coef=(MaxY)/this.photo._height)>1) {

this.photo._xscale *= coef;

this.photo._yscale *= coef;

}
} else {

gotoAndPlay(_currentframe-1);

}



où MaxX et MaxY representent les dimentions maximales en longuer et hauteur que tu ne veux pas que ton image dépasse.





julio
0
cs_jujuland Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
18 janv. 2006 à 14:07
Hello,
il me reste 3 cheveux à arracher ...
GRRRR, en fait, j'ai un doc flash dans lequel, j'ai une variable, qui s'appelle "pseudo".
Je veux appeler une page PHP qui va me chercher dans ma table les infos relatives à "pseudo" (jusque là, c'est normal ...) et afficher tout ça dans mes zones de texte dynamique.
Je rame ... HELP ...
THX
juju
0
cs_pierrax Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007
30 janv. 2007 à 13:05
Comment fait-on pour dupliquer le clip contenant l'image pour que le nombre de conteneur corresponde au nombre d'enregistrement dans la base de donnée.

conteneur[i].loadMovie(image[i]);
0
Rejoignez-nous