Vérification champ texte

Résolu
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 12 janv. 2006 à 09:45
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 16 janv. 2006 à 13:54
bonjour
je voudrais effectuer une vérification sur un champ texte pour savoir s'il contient des données si une case à cocher est sélectionnée, dois je utiliser


ou autres choses????
merci

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 janv. 2006 à 13:52
Je viens de regarder et reflector me dit que la classe CheckBox ne possede pas l'attribut ValidationPropertyAttribute :( du coup tu pourras pas utiliser de propriété ControlToValidate, par contre tu peux utiliser un CustomValidator avec la propriété ClientValidationFunction

Dans cette propriété tu lui met le nom d'une fonction javascript qui te dira si oui ou non (true or false) la case est bien checké ! :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 janv. 2006 à 14:09
Bonjour,

oui tu dois utiliser le controles de validations pour faire ca, ensuite pour vérifer coté serveur (si le client à desactivé js) n'oublie pas de faire un page.validate et vérifier si la page est valide avec page.isValid


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
12 janv. 2006 à 14:11
c'est avec CompareValidator que je le fais alors????
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 janv. 2006 à 17:56
Pour savoir s'il contient des données c'est avec un requiredfieldvalidator pour savoir si une case est coché ca doit etre avec comparevalidator, aprés il suffit d'allé voir sur msdn comment se servir de ses controles et il doit y avoir pleins d'exemples :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
16 janv. 2006 à 13:18
bonjour,
je cherche sur la toile mais je ne trouve pas l'association adéquat pour obliger à saisir un champ texte si une case est coché.
car avec comparevalidator je vais regarder si la case est cochée ou pas et avec requiredfieldvalidator j'oblige à saisir une donnée dans mon champ texte
mais comment faire le lien????
merci
0
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
16 janv. 2006 à 13:54
ok je vais explorer cette piste merci
0
Rejoignez-nous