Creation dynamique de boutons et autres controles

Résolu
cs_saintleo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 11 janv. 2006 à 19:34
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 11 janv. 2006 à 20:23
Salut, j'aimerais pouvoir créer de manière automatique des controles. En effet j'ai une base de données et je voudrais à partir des données de celle ci pouvoir créer un formulaire avec des labels contenant des données et des boutons pour effectuer certaines taches. Chaque ligne d'enregistrement de la base de donnée sera construite de la meme manière, deux labels pour les données et 3 boutons pour effectuer diverses taches.

En attente de votre aide ....

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 janv. 2006 à 20:23
Bonsoir,

Voici un code qui crée 2 commandButtons et 2 Labels dynamiques sur une Form



Option Explicit

Dim WithEvents obj1 As CommandButton

Dim WithEvents obj2 As CommandButton

Dim WithEvents lbl1 As Label

Dim WithEvents lbl2 As Label



Private Sub Form_Load()

Set obj1 = Controls.Add("VB.CommandButton", "button")

obj1.Visible = True

obj1.Top = 100

obj1.Left = 100

obj1.Caption = "Valider"



Set obj2 = Controls.Add("VB.CommandButton", "button1")

obj2.Visible = True

obj2.Top = 100

obj2.Left = 1400

obj2.Caption = "Extraire"



Set lbl1 = Controls.Add("VB.Label", "Donnée")

lbl1.Visible = True

lbl1.Top = 1000

lbl1.Left = 100

lbl1.AutoSize = True

lbl1.Caption = "Mes données"



Set lbl2 = Controls.Add("VB.Label", "Donnée1")

lbl2.Visible = True

lbl2.Top = 1000

lbl2.Left = 1400

lbl2.AutoSize = True

lbl2.Caption = "Mes données 1"

End Sub



Private Sub obj1_Click()

MsgBox "Bonjour"

End Sub



Private Sub obj2_Click()

MsgBox "Au revoir"

End Sub



Private Sub lbl2_Click()

lbl1.BackColor = vbYellow

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
Rejoignez-nous