DropdownList datamember ?.??

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012
-
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012
-
voila un bout de mon code dropdownlist
mais peut importe que je mette {0} ou autre reference au DataMember rien n'y fait il m'affiche systématiquement
le NUM_MAGASIN



le code vb est la pour ce dropdownlist


NUM_MAG.DataSource = RD


NUM_MAG.DataValueField =
"NUM_MAGASIN"
NUM_MAG.DataMember =
"NUM_MAGASIN, VILLEMAG, ADRESSEMAG"
NUM_MAG.DataTextFormatString =
"{1} - {2}"
NUM_MAG.DataBind()
NUM_MAG.Items.Add(
New ListItem(
"...",
"0000"))
NUM_MAG.Items.FindByValue(
"0000").Selected =
True
RD.Close()

La j'avoue ne pas comprendre ca devrait etre ça pourtant !
bien sur dans datatextfield je ne peut pas mettre de {} ??


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

8 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Déjà:

NUM_MAG.DataTextFormatString = "{1} - {2}"

tu veux dire

NUM_MAG.DataTextFormatString = "{0} - {1}"

Nop ?

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

Non comme tu as pu lme voir il y'a 3 membres donc pour le texte j'ai besoin du 2e et du 3e membre
toutefois j'ai modifié le code comme suit !
Mais rien n'y fait !

le resultat est toujours le meme j'ai la meme chose que le DataValueField dans la partie texte ?


NUM_MAG.DataValueField =
"NUM_MAGASIN"
NUM_MAG.DataMember =
"VILLEMAG, ADRESSEMAG"
NUM_MAG.DataTextFormatString =
"{0} - {1}"


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

T'aurais pas oublié [ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref16/html/P_System_Web_UI_WebControls_ListControl_DataTextField.htm DataTextField] par hasard ?
Une liste est composé d'une suite de textes associé à des valeurs d'où DataValueField et DataTextField.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

alors je suis preneur de l'info car je tourne en rond la dessus !!

Voila en Value j'ai besoin du champ "NUM_MAGASIN"
Donc :
NUM_MAG.DataValueField = "NUM_MAGASIN"

en texte j'ai besoin de ces 2 champs la "VILLEMAG, ADRESSEMAG"
Donc :
NUM_MAG.DataMember =
"VILLEMAG, ADRESSEMAG"
NUM_MAG.DataTextFormatString = "{0} - {1}"

effectivement comme cela j'ai la meme chose en texte qu'en value
je rajoute la proprieté
NUM_MAG.DataTextField =
"VILLEMAG"

bon alors la j'ai bien le champ qui s'affiche en texte mais impossible de rajouter la ville comme l'indique le stattexteformatstring ???
Bien sur je ne peux pas mettre 2 champs dans DataTextField
y'a un truc qui m'echappe la !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Apparemment ce que tu veux faire n'est pas possible via ce contrôle. Malgré tout tu peux faire ça avec ta requête SQL comme expliqué ici : http://www.extaspx.com/ado/multiple_datatextfield.aspx

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

ben effectivement j'avais prevu de modifier la requete mais j'avoue que je ne comprends pas bien l'utilité de
datamembre dans ce cas ?
si l'on peut choisir qu'un seul champ ?


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

L'utilité c'est de pouvoir le formater avec DataTextFormatString . Avec ce dernier tu peux par exemple troncer un float à 2 chiffres après la virgule comme ceci : {0:F2}

Il existe sur le web des DropDown prévues pour ce que tu veux faire ici : http://www.aspitalia.com/liste/usag/script.aspx?ID=633

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

ben oui le lien que tu viens de me donner correspond exactement à ce que je faisait !
enfin je trouve ca bizarre que cela ne le fasse pas d'origine c'est tellement logique !
tant pis je vais modifier ma requete pour le moment je prefere eviter l'ajout de controle X ou Y
toutefois merci du lien !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com