DropdownList datamember ?.??

Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 11 janv. 2006 à 18:10
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 12 janv. 2006 à 11:02
voila un bout de mon code dropdownlist
mais peut importe que je mette {0} ou autre reference au DataMember rien n'y fait il m'affiche systématiquement
le NUM_MAGASIN



le code vb est la pour ce dropdownlist


NUM_MAG.DataSource = RD


NUM_MAG.DataValueField =
"NUM_MAGASIN"
NUM_MAG.DataMember =
"NUM_MAGASIN, VILLEMAG, ADRESSEMAG"
NUM_MAG.DataTextFormatString =
"{1} - {2}"
NUM_MAG.DataBind()
NUM_MAG.Items.Add(
New ListItem(
"...",
"0000"))
NUM_MAG.Items.FindByValue(
"0000").Selected =
True
RD.Close()

La j'avoue ne pas comprendre ca devrait etre ça pourtant !
bien sur dans datatextfield je ne peut pas mettre de {} ??


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

8 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 23:09
Déjà:

NUM_MAG.DataTextFormatString = "{1} - {2}"

tu veux dire

NUM_MAG.DataTextFormatString = "{0} - {1}"

Nop ?

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
12 janv. 2006 à 09:23
Non comme tu as pu lme voir il y'a 3 membres donc pour le texte j'ai besoin du 2e et du 3e membre
toutefois j'ai modifié le code comme suit !
Mais rien n'y fait !

le resultat est toujours le meme j'ai la meme chose que le DataValueField dans la partie texte ?


NUM_MAG.DataValueField =
"NUM_MAGASIN"
NUM_MAG.DataMember =
"VILLEMAG, ADRESSEMAG"
NUM_MAG.DataTextFormatString =
"{0} - {1}"


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
12 janv. 2006 à 09:58
T'aurais pas oublié [ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref16/html/P_System_Web_UI_WebControls_ListControl_DataTextField.htm DataTextField] par hasard ?
Une liste est composé d'une suite de textes associé à des valeurs d'où DataValueField et DataTextField.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
12 janv. 2006 à 10:16
alors je suis preneur de l'info car je tourne en rond la dessus !!

Voila en Value j'ai besoin du champ "NUM_MAGASIN"
Donc :
NUM_MAG.DataValueField = "NUM_MAGASIN"

en texte j'ai besoin de ces 2 champs la "VILLEMAG, ADRESSEMAG"
Donc :
NUM_MAG.DataMember =
"VILLEMAG, ADRESSEMAG"
NUM_MAG.DataTextFormatString = "{0} - {1}"

effectivement comme cela j'ai la meme chose en texte qu'en value
je rajoute la proprieté
NUM_MAG.DataTextField =
"VILLEMAG"

bon alors la j'ai bien le champ qui s'affiche en texte mais impossible de rajouter la ville comme l'indique le stattexteformatstring ???
Bien sur je ne peux pas mettre 2 champs dans DataTextField
y'a un truc qui m'echappe la !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
12 janv. 2006 à 10:25
Apparemment ce que tu veux faire n'est pas possible via ce contrôle. Malgré tout tu peux faire ça avec ta requête SQL comme expliqué ici : http://www.extaspx.com/ado/multiple_datatextfield.aspx

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
12 janv. 2006 à 10:32
ben effectivement j'avais prevu de modifier la requete mais j'avoue que je ne comprends pas bien l'utilité de
datamembre dans ce cas ?
si l'on peut choisir qu'un seul champ ?


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
12 janv. 2006 à 10:55
L'utilité c'est de pouvoir le formater avec DataTextFormatString . Avec ce dernier tu peux par exemple troncer un float à 2 chiffres après la virgule comme ceci : {0:F2}

Il existe sur le web des DropDown prévues pour ce que tu veux faire ici : http://www.aspitalia.com/liste/usag/script.aspx?ID=633

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
12 janv. 2006 à 11:02
ben oui le lien que tu viens de me donner correspond exactement à ce que je faisait !
enfin je trouve ca bizarre que cela ne le fasse pas d'origine c'est tellement logique !
tant pis je vais modifier ma requete pour le moment je prefere eviter l'ajout de controle X ou Y
toutefois merci du lien !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Rejoignez-nous