Calcul de chemin

Résolu
cs_christian43 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006 - 11 janv. 2006 à 17:50
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 12 janv. 2006 à 09:07
Bonjours,
J'ai une variable: $level qui me donne le niveau dans mes sous-répertoires:
quand $level=0 ,je suis au 1er niveau (repertoire racine)
quand $level=1 ,je suis au 2eme niveau
etc...
je cherche une routine qui me transforme ce nombre en autant de fois ../
pour le mettre dans une commande :
include( '"???"/machin.php' );

Désolé, je suis nul!!!!!
Merci quand meme pour votre aide

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2006 à 17:59
Hello,

$chaine = strp_repeat ('../', $level);
include ($chaine.'machin.php');

Tu connais $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'], au passage...?
http://fr2.php.net/reserved.variables
3
cs_christian43 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
11 janv. 2006 à 20:01
Hello,

$chaine = strp_repeat ('../', $level);
include ($chaine.'machin.php');

Tu connais $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'], au passage...?
http://fr2.php.net/reserved.variables

**********************************************************
Mes excuses: ça marche sauf l'erreur: str_repeat et non strp_repeat

**********************************************************

ENCORE MERCI
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2006 à 09:07
Ah oui, faute de frappe, désolé :-)
3
cs_christian43 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
11 janv. 2006 à 19:11
Re bonjours,
Le PHP ne fonctionne pas dans mon cas !!!...
Je me suis mal expliqué:

Un outil me génère des pages HTML (catalogues).
Cet outil utilise des pages modèle qui contiennent des variables.
$level en est une.
les pages qui sont générées se retrouvent du type:

<?php
$chaine = strp_repeat ('../', 2);
include($chaine.'machin.php');
?>

alors que je voudrais:

<?php
include('../../machin.php');
?>

Des routines de ce type se trouvent au début de mes pages modèles:

<%
// Generate drop box options for quick navigation
void addLinks() { if (totalIndexes void) totalIndexes 1;
for (i=1; i<=totalIndexes; i++) {
out.print("<option");
if (i == indexNum) out.print(" selected");
out.println(" value="" + engine.getIndexPageName() + (i==1?"":i) + engine.getPageExtension() + "">"
+ "Page " + i + "</option>");
}
}
%>

je pense que c'est au début de ces pages modèles qu'il faudrait mettre la routine
qui va bien!..
Merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous