Changer le référentiel d'une fenêtre ?

Résolu
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 11 janv. 2006 à 14:58
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 11 janv. 2006 à 22:35
Une Form ( et les controles dedans) sont tous définis avec Top Left Width Height pour leur positionnement à l'ecran. Si je change la taille d'une fenetre au sein du prog, genre je raccourcis le coté droit, ca cache la partie droite. Normal, l'origine de la fenetre est Top-Left.

Or je souhaiterai ce comportement aussi dans l'autre sens, à savoir si je raccourcis le coté gauche ma fenetre, je cache la partie gauche de ma fenetre, donc que l'origine de ma fenetre soit Top-Right.

Je controurne ca pour l'instant en balancant un OffSet a tout les controls de la fenetre, mais c'est lourd, et peu élégant.

Existe t'il un moyen de changer le référentiel d'une Form ?

3 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
11 janv. 2006 à 16:31
Tu ne peux pas définir la posiiton de tes controles autrement qu'avec les Top, Left, Width, Height.
Mais par contre, tu peux mettre Anchors := [akRight, akTop] dans l'éditeur de propriétés.
Je ne sais pas si c'est ce que tu cherche mais c'est la seule idée qu me vient à l'esprit.

++

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
3
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
11 janv. 2006 à 17:20
Pour les anchors, j'ai pas testé, mais je pense pas que ca m'aide. Je verrai quand meme.

Par contre pour positionner un control tu as la propriété

myControl.BoundsRect

Qui te permet de definir ou de lire le rectangle qu'occupe ce control directement.
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
11 janv. 2006 à 22:35
Ben j'ai testé, ca marche nickel, Kewl.
0
Rejoignez-nous