Tests de connexion

YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 11 janv. 2006 à 13:57
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 12 janv. 2006 à 09:28
bonjour à tous,

je désire faire des tests sur ma connexion mysql (en php) mais je veux
éviter l'emploi de "or die" en fait je veux gérer mes messages
d'érreurs, qulqu'un a t il une idée

11 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 janv. 2006 à 14:18
Y'a des scripts de connections à la bdd sur ce site... c'est pas ce qui manque !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2006 à 14:18
Hello,

if (false === @mysql_connect (...)) { $logError 'Erreur à la connexion : ['.mysql_errno().']> '.mysql_error();
} else {
// code
}

c'est un exemple hein, comment intercepter une erreur, sans qu'elle ne s'affiche. Après tu gères comme tu le veux : tu traces, tu affiches ujn message personnalisé, tu interrompts ou non le script, etc...
0
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
11 janv. 2006 à 14:25
ok merci à tous les deux;
0
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
11 janv. 2006 à 14:29
je suis peut être un peu aveugle ou fatigué, mais je viens de chercher
sur ce site un script de connection je ne trouve rien (sauf des scripts
tout simple avec or die)......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2006 à 14:42
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=35488

c'est la classe de FhX pour gérer des bdd.
Y a une connexion dedans (si si ;-) ). ET une gestion des erreurs.
0
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
11 janv. 2006 à 14:51
est ce la dernière de FhX (celle dont tu m'a parlé hier, abstraction)
si oui je l'ai téléchargée et régardée cette nuit, mais j'ai du mal
avec ça, je te l'ai dit hier je suis un gros débutant. Ce que j'ai vu
est presque du chinois - pour mes capacités de lecture à moi - bien sur.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2006 à 15:26
Ben regarde ce que je t'ai écrit comme exemple de code alors. C'est exactement cez que tu veux. (tu peux essayer facilement).
0
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
11 janv. 2006 à 15:35
je te remercie, j'ai déjà essayé, mais comme j'ai déjà mis des
conditions au préalable pour tester si les variables de post venant du
formulaire de connection son existantes et remplies j'ai un problème
pour ajouter le est de connection.

Je continue à galérer je verrai bien si j'y arrve.

Encore merci et désolé du dérangement
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 janv. 2006 à 17:34
Voui, faudrait que je refasse ma classe avec un maximum de commentaires :)

Mais je pensais que c'était assez lisible, va falloir que je revoie ca de plus près.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 janv. 2006 à 17:39
Pour bien savoir comment marche une fonction, il suffit de se retourner à la doc. Dans ma classe SQL, je me suis amusé à recopier les différentes possibilités de retour de chaque fonction MySQL.

Voici donc celle de mysql_connect() :
// mysql_connect() ou mysql_pconnect() retourne une ressource en cas de succès
// mysql_connect() ou mysql_pconnect() retourne FALSE en cas d'échec.

Pour annuler un message d'erreur type "trigger_error()", il suffit de lui mettre un @ avant la fonction... donc @mysql_connect().

Après, à toi de récupérer ce que retourne la fonction... false ou une ressource. Malalam t'a très bien montré comment il fallait faire :)
0
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
12 janv. 2006 à 09:28
ok, je prend connaissance de tes deux derniers messages ce matin, j'ai
finalement réussi à faire mes tests sur la connection, et cette nuit je
les ai transformés en une fonction qui retourne une variable, donc ce
matin j'essaie d'utiliser ma fonction.

je conserve cependant l'idée de transformer mon appli en utilisant des classes, mais ce sera pour plus tard.

Merci encore.

@+
0
Rejoignez-nous