Affichage tableau

VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
- 11 janv. 2006 à 10:28
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
- 12 janv. 2006 à 14:34
Salut. Voilà quand je mettais mes infos dans mon tableau en html. Ca donnait ça :
<center>001 La rencontre,
002 L'avant-centre brésilien,
003 La première victoire,
004 A la veille du grand match,
005 Le grand jour,

----
.................
</center>

Maintenant que je me suis aux bases de données et aux php. Ca donne ça :
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("animemor");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM episodes WHERE num<57");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<?php echo $donnees['numep']; ?> &#160
<?php echo $donnees['nomep']; ?>

<?php
}
mysql_close();
?>

Mais l'affichage n'est pas le même et j'aimerais celui d'avant. Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.

25 réponses

cs_Arnauti
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

11 janv. 2006 à 10:38
Logique, tu créer un tableau a chaque passage dans la boucle, je ne sais pas si c'est ca que tu veux faire.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 janv. 2006 à 10:40
hello,

<?php
mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
mysql_select_db(\"animemor\");
$reponse = mysql_query(\"SELECT numep, nomep FROM episodes WHERE num<57\");
mysql_close();
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
----

<?php echo $donnees['numep']; ?> &#160
<?php echo $donnees['nomep']; ?>,

<?php
}
?>
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 10:43
<?
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<?php echo $donnees['numep']; ?>  
<?php echo $donnees['nomep']; ?>,
<?
}
?>

<?
mysql_close();
?>
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 10:44
Le problème, c'est l'affichage. Actuellement, il affiche un épisode et va à la ligne jusqu'au 56. Avant, il en affichait 5 sur la même ligne dans un tableau et allait à la ligne pour en afficher 5 autres, et c'est ça que je veux sous php.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 janv. 2006 à 10:47
Ah oui j'avais pas fait gaffe.

<?
$cpt = 1;
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
if ($cpt % 5 === 0) { echo '----
';}
?>
<?php echo $donnees['numep']; ?> &#160
<?php echo $donnees['nomep']; ?>,
<?
if ($cpt % 5 === 0) { echo '';}
}
?>

<?
mysql_close();
?>
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 10:58
Tu es sûr de toi maladam parceke j'ai plus mon texte qui s'affiche

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:02
il faut peut etre incrementer $cpt
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 janv. 2006 à 11:02
Je suis sûr du principe, oui. Le truc c 'est que j'ai "oublié" l'incrément du compteur ;-)
faut ajouter $cpt ++; juste avant l'accolade fermante du while ().
Après, ce que ça va donner, je ne sais pas, à toi d'adapter. le principe, un copmpteur et un calcul modulo pour ouvrir et fermer, ou non, la ligne (<tr></tr>).
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 janv. 2006 à 11:03
vlà, comme l'a vu sidf ;-)
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:04
et re-initialiser $cpt ,non?
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 11:10
Et s'il continue à ne rien m'afficher, juste un petit cadre.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:19
à supprimer pouisqu'il est dans la boucle


idem pour </tr>
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 11:22
C'est à dire

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:33
essaie ça

<?
$cpt = 1;

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
if ($cpt==1) echo '----
' ;
echo \"";
echo $donnees['numep'];
echo $donnees['nomep'];
echo ", \";
if ($cpt==5) { echo ''; $cpt=1; }
else $cpt++;
}

echo "
";
mysql_close();
?>
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 11:37
Désolé, ça affiche plus rien.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:38
il risque quand même d'y avoir un </tr> de trop si le nombre total est
un multiple de 5
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:42
il faudrait voir ton code maintenant
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 11:48
Moi, je m'étais servi du code que je vous ai montré en haut, et au fur et à mesure, j'ai essayé les vôtres, donc ton dernier code est sur ma feuille. Voici le code actuel de la page :
<?php
include("tableaucaptaintsubasa.php"); // Inclusion de tel page
?>

<?
texte(); // Insertion de la fonction texte()
?>
<center class="TexteMenu">Shôgakusei Hen,
Chûgakusei Hen,
</center>
<?php
mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
mysql_select_db(\"animemor\");
$reponse = mysql_query(\"SELECT numep, nomep FROM episodes WHERE num<57\");
?>
<table border=1>----

<?
$cpt = 1;
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
if ($cpt==1) echo '----
' ;
echo \"";
echo $donnees['numep'];
echo $donnees['nomep'];
echo ", \";
if ($cpt==5) { echo ''; $cpt=1; }
else $cpt++;
}
echo "
";
mysql_close();
?>

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 janv. 2006 à 11:56
<center class="TexteMenu">
Shôgakusei Hen,
Chûgakusei Hen,
</center>

dejà là, il manque un
, non ?
0
VivoBaggio
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

11 janv. 2006 à 13:04
Oué je suis d'accord, mais j'ai toujours mon problème d'affichage

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0