Php et opc

Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
une petite question aux dieu du php, c'est pour savoir si il existe un
moyen de faire dialoguer un serveur opc et une page php?


cacoucatatonique

8 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

SOAP...?
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

dans l'usine ou je travail on utilise un serveur OPC qui sert de lien
entre un automate et different systeme tel qu'une supervision, et je
voudrai savoir si il existe un moyen de recuperer les informations qui
vienne de ce serveur afin de les utiliser dans des pages php!!

cacoucatatonique
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesuð



Entièrement d'accord avec vous Malalam :-) SOAP devrait très bien faire l'affaire ...

A part cela comment allez vous ? De mon côté je sors lundi ;-) youpi !!!

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðsson aka Sjón
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

c koi SOAP c'est un logiciel?

cacoucatatonique
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Salut Sjón

:-)
Ah ben tu dois être content en effet!! Enfin ;-)

Moi ça va, bcp de taf tjrs mais ça va! En bonne forme :-)

http://www.soapuser.com/fr/basics1.html
http://www.w3.org/TR/soap/
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

sur les pages il est question de 'apache soap' , est'il possible de la
faire fonctionner avec apache tous cour ou peut il le remplasser?

je sais c'est une question à la con mais bon je ne suis qu'un débutant qui est trés interessé par le sujet!!!!!

cacoucatatonique
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
SOAp est juste un protocole de communication entre différentes applications, qui utilise XML. C'est tout. C'est compatible avec tout.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
SOAp est juste un protocole de communication entre différentes applications, qui utilise XML. C'est tout. C'est compatible avec tout.