Vider automatiquement une table

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 12 janv. 2006 à 20:26
Bonjour a tous,



j'aimerais savoir comment on peu vider automatiquement une table tous les jours à la même heure.



En fait je veux réaliser un vote et limiter un vote par jour et par personne

je pense que le plus simple c'est de recupérer l'ip et de verifier les ip deja enregistrer dans la journée.



Si vous avez d'autre solutions ou idées je suis preneur !



THX
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014
0
Merci
Bonjour,
il y a eu déjà pas mal de sujet traiter sur le forum... il faut utiliser les tâches CRON.

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Commenter la réponse de cs_OriOn
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

et si tu veux éviter, ou que tu ne peux pas/n'arrive pas à utiliser une tâche CRON, même via webcron, tu peux toujours logger l'ip ET la date...comme ça, suffit de vérifier l'existence de l'ip dans ta table uniquement pour la date courante.
Et ça a un avantage : tu peux sortir un historique des votants.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
Salut,
t'as pas que cron, t'as aussi webcron, anacron, et tout les forks et dérivés de cron...



Si t'as pas accès au serveur, utilise webcron...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
0
Merci
Ok c'est gentil pour vos réponse, maintenat j'ais deux question,



En php, comment je peu automatiser une requête (vider la table).



Sinon pour tout ce qui est webcron ... comment ça se gère ? je n'y
connais rien du tout. ( des explications ou des liens, ça serrai gentil
)

J'ai accès au serveur mais c pas un serveur dédié, je suis chez ovh
donc installé de base pas mal de choses je suis autorisé a faire pas
mal de choses aussi.



Merci pour ces reponses je vais commencer a potasser.
Commenter la réponse de s studio
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
Salut,

http://www.google.fr/search?q=webcron





tu connais gooogle ??? première réponse !!!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747