Couleur de fond d'un TreeView

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 10 janv. 2006 à 16:48
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 11 janv. 2006 à 16:01
Salut à tous,

j'ai un probléme tout con : j'ai un controle Treeview dans ma page qui elle possède un fond en dégradé. J'ai défini la couleur de fond de mon Treeview "Transparent" (propriété BackColor), cependant le fond de mon Treeview est toujours blanc!!!!!!

Pourquoi? et comment le rendre transparent?

De plus, losque je lui attribue une autre couleur (rouge par exemple), la couleur de fond de mon Treeview est bien rouge.....

Une idée (ou même la solution!) ?????

21 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
10 janv. 2006 à 17:11
Le mieux serait de laisser les paramètres de fond par défaut de la TreeView et de jouer avec une css genre.

http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 08:38
Salut,

merci d'avoir répondu.

C'est déjà ce que je fais puisque mon Treeview est placé dans un formulaire qui possède une image de fond.

Je ne comprend pas, c'est sûrement un truc tout con (comme d'hab....).
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 09:16
Fais nous voir le code html stp .

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 09:29
voici un bout du code :

<form id="Form1" method="post" runat="server">


........


</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 09:36
Je parlais du code HTML, c'est à dire celui que génère asp.net. Pour le retrouver, fais un clic droit sur la page et "afficher la source".

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 09:43
désolé :

<form name="Form1" method="post" action="default.aspx" id="Form1">
...
<tvns:treeview id="TreeView1" selectedNodeIndex="0" HelperID="__TreeView1_State__" systemImagesPath="/webctrl_client/1_0/treeimages/" onexpand="javascript: if (this.clickedNodeIndex != null) this.queueEvent('onexpand', this.clickedNodeIndex)" oncollapse="javascript: if (this.clickedNodeIndex != null) this.queueEvent('oncollapse', this.clickedNodeIndex)" oncheck="javascript: if (this.clickedNodeIndex != null) this.queueEvent('oncheck', this.clickedNodeIndex)" onselectedindexchange="javascript: if (event.oldTreeNodeIndex != event.newTreeNodeIndex) this.queueEvent('onselectedindexchange', event.oldTreeNodeIndex + ',' + event.newTreeNodeIndex)" style="Z-INDEX: 115; LEFT: 1040px; POSITION: absolute; TOP: 464px">
</tvns:treeview>
</form>
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 09:46
C'est toujours pas le bon code....(html ne connait pas <tvns:>....)
Au passage tu peux enlever le z-index des styles ?

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 09:50
C'est pourtant le code qui est affiché lors du click droit (Afficher la source) sur ma page...

Il y cette ligne avant la déclaration du Treeview :

<?IMPORT NAMESPACE=TVNS IMPLEMENTATION="/webctrl_client/1_0/treeview.htc" />
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 09:56
Ah ok, peux tu alors nous montrer ce que contient le treeview.htc ?

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 10:07
le fichier fait 114 Ko....
dis moi ce que tu y cherches.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 10:11
Envoie le moi par mail stp poppyto [Chez] free.fr

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 12:06
J'ai suivi tes conseils en supprimant le filtre Alpha et en essayant de modifier les paramètres dans treeview.htc, mais rien n'a l'air de fonctionner.....

Ce qui me surprend dans mon problème, c'est que si je donne une couleur (autre que transparent), ça fonctionne bien!!!!

Je sèche complètement.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 12:15
Quand tu changes la couleur de fond, ça change le fichier HTC ? si oui, quelle ligne ? et peux tu la copier coller

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 13:05
A priori, le fichier n'est pas modifié. Je n'ai pas tout vérifié (environ 4000 lignes), mais celles concernant l'apparence du treeview sont identiques.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 13:11
Ok bon ba je vois pas alors. Perso j'utilise une Treeview classique et je n'ai pas de problèmes...Ton souci doit venir de ce fichier htc, un des styles appliqués ne doit pas correspondre à ce que tu veux faire. Il doit y avoir une propriété de style "inherit" qui n'est pas digérée...

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 13:17
Qu'entends-tu par Treeview classique??
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 13:35
Le Treeview classique c'est le http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 15:10
Excuse-moi, je n'a pas bien compris. Tu veux que j'ajoute une propriété "cssClass" dans le .htc? et ensuite?
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 janv. 2006 à 15:27
Dans la fonction generateItem, tu rajoutes sous node.style.display = "block";
node.style.background = "none ! important";

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 janv. 2006 à 15:54
malheureusement, ça fonctionne toujours pas

Tanpis, je vais devoir trouver une autre solution, merci beaucoup pour ton aide en tous cas. C'est vraiment sympas de m'avoir accordé un peu de ton temps

@+ et merci encore.

P.S : je te tiendrais au courant si par miracle je trouvais une solution.
0
Rejoignez-nous