Chaine de carractère comportant des chiffres ( aidez moi :) )

Math3o Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 10 janv. 2006 à 16:32
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 janv. 2006 à 00:49
Bonjour à tous

Voila, c'était juste pour vous poser une petite question à laquelle vous allez surement facilement répondre.
Alors je pose un exemple de mon probleme ...

Nous avons une chaine de carractère "t[size]" qui est composé de carractère divers : lettres, majuscule, etc ... mais notamment des chiffres ( en carractère ). Si je veux utilisé ces chiffres la pour effectuer des calculs quelconque, quelle opération dois-je éffectuée pour transformer mon "chiffre carractère" en "chiffre numérique" ?

merci d'avance et bonne année en retard

4 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 janv. 2006 à 16:40
char szTmp[4] = "1234";
DWORD dwNB;
dwNB = atol(szTmp);

regarde d'autres fonctions : atoi, atol, ... voir MSDN

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
0
Math3o Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
10 janv. 2006 à 16:45
donc tu as une fonction "atol" c'est ca ? qui change les chiffre carractère 1 2 3 4 en chiffre numérique ?
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 janv. 2006 à 17:08
oui

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 janv. 2006 à 00:49
char szTmp[] = "1234";

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous