Galerie dynamique et cadre qui s'adapte au format de l'image

cs_manito Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 12:22
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 20 févr. 2006 à 15:38
Bonjour à tous

J'aimerais savoir s'il existe un tutorial qui expliquerait le fonctionnement de ce type de galerie :
http://www.dopepope.com/galleries/dopepope_art/

j'ai beau chercher , je trouve pas ;(
en fait c surtout l'aspect d'adaptation du cadre qui se redimmensionne tout en souplesse que je trouve excellent

Merci d'avance pour qui peut conseiller ;)
A+
_M

3 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 janv. 2006 à 06:38
Va voir sur le forum flash-france, c'est tout à fait le style de gallery que scripte Jean-Louis Gaujal
A+
0
cs_toad2 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 14:24
Bonjour,

La galerie que tu nous montre est une des galeries fournit avec Photoshop CS2.

Tu la trouveras dans Fichier --> Automatisaton --> Galerie Web Photo.
Tu peux y faire quelques modifications de base mais cela reste très limité...

Par contre tu peux telecharger les sources des Galeries en "Flash" de Photoshop ainsi qu'une galerie supplémantaire sur:
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=2961

PS: Je crois que les galéries en Flash de Photoshop ne fonctionne qu'avec CS2...

@+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
20 févr. 2006 à 15:38
Il s'agit en effet de la source N°1 du pack "FlashWPG" livré avec Photoshop CS2. Mais j'ai télécharger les sources et tu peux très bien t'en servir sans PS CS2, il te faut préparer tes photos et tes thumb, noter dimension et titre, et tu te tapes la mise à jour du xml à la main, ce sera certainement plus long qu'avec PS, mais ça marche, et puisque tu as toutes les sources dans ce pack, tu peux même aller t'amuser à modifier les AS joints
A+
Alise
FromRunIsland
0
Rejoignez-nous