Probleme de Invalid Use of Null

cs_meldu06 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 10 janv. 2006 à 11:49
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 10 janv. 2006 à 18:49
Bonjour,

Je n'arrive pas a trouver ou est le pb.....est ce que ce serait le integer comparé à Null.
Merci de votre aide !

Private Sub Command17_Click()

Dim rs1 As ADODB.Recordset
Dim strsql1 As String
Dim v_sex As Integer


' See if the Sex is present in the DEMOG panel '
strsql1 = "SELECT SEX" & _
" From LAB_DEMO_DEMOG_ALL" & _
" where PATID = '" & Me.PATID & "'"
Set rs1 = CurrentProject.Connection.Execute(strsql1)

If Not rs1.EOF Then
v_sex = rs1("SEX").VALUE
End If

If v_test = Null Then
message = MsgBox("C'est OK")
End If

End Sub

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 janv. 2006 à 14:52
v_sex = NoNull(rs1("SEX").VALUE)

Function NoNull(Value)
If IsNull(Value) then
NoNull=0
Else
NoNull = Value
End If
End Function

@+


E.B.
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
10 janv. 2006 à 16:18
Salut !

Merci du coup de pouce, sa corrige mon probleme, mais pk cette erreur ??
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 janv. 2006 à 18:49
Parce que en vb6/5/4 le type "integer" n'accepte pas la valeur Null que l'on peux rencontrer dans les champs de base de données. Par consequent il suffit de tester le champs avant de l'assigner a la variable.

@+


E.B.
0
Rejoignez-nous