Comment tracer un utilisateur ?

Résolu
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 10 janv. 2006 à 11:15
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 10 janv. 2006 à 18:09
Bonjour !
Dans mon application ASPNet 2, je voudrais tracer les faits et gestes de l'utilisateur. Je voudrais avoir des infos sur son parcours, sur ce qu'il fait pour que lorsqu'une exception se lève, pouvoir reproduire ses gestes et savoir d'où vient l'erreur... Quel est le meilleur moyen pour faire cela ?
Existe-t-il quelque chose dans le framework, ou bien mieux vaut-il développer une classe qui gère tout ca ? Quel est votre avis ?

Merci d'avance !

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2006 à 12:38
Non, il n'existe rien permettant de faire tout ca, tu as 2 solutions soit tu va chez xiti ou autre fournisseur de stat et tu as fait ca en 10min :d soit tu code tout et ca va etre trés chiant ... :(

mais il n'existe pas de solution interne au framework ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
10 janv. 2006 à 17:07
Tu as néanmoins une session associé à un utilisateur (ou devrais-je dire une session de navigateur). Et tu peux grâce à cela établir une trace de manière pas trop compliquée.

Mais dans l'absolu, ça demande beaucoup de travail et c'est pourquoi la solution de Cyril ne te permet pas de savoir d'où viennent les erreurs mais de connaitre les statistiques de ton site.

Tu peux par contre déclarer la fonction Application_Error dans le Global.asax. Tu y catcheras toutes les erreurs non levées et si tu es en mode debug tu peux retrouver le fichier et la ligne qui pose problème.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
3
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 12
10 janv. 2006 à 17:09
cool ! merci pour l'astuce ! Bon bah il me reste plus qu'à me mettre au boulot alors...
0
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 12
10 janv. 2006 à 17:27
Mais pourtant, lorsqu'une exception est levée, le serveur IIS nous présente un Stack Trace, c'est à dire l'historique des méthodes appelées juste avant le crash. N'y-a-t-il pas moyen de récupérer cela ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
10 janv. 2006 à 17:42
Context.Error te fournit la dernière exception. Tu auras de quoi trouver les infos que tu veux dans l'objet Error.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2006 à 18:09
Tu peux aussi si c'est pour du debug activé le tr ace global, de mémoire il est accessible via

http://truc/trace.axd

il faut bien sur avoir activé cette fonctionnalité, de mémoire ca se trouve dans le fichier de config mais je sais plus trop ou exactement.


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous