SVP HELP !!! sauvegarde et restitution combobox + saisie automatique

beardedman - 1 avril 2001 à 01:40
lepoz Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 30 juin 2005 à 11:27
comment on fait pour sauvegarder dans un fichier texte le contenu d'un combobox et le restituer dés l'ouverture de l'appli?
(comme la barre d'adresse URL des navigateurs)
Le but serait une sorte d'historique.

De plus il faudrait qu'il gère "l'écriture automatique".
cad, que lorsque l'on tape quelques premières lettres, le combobox doit s'ouvrir et afficher tous les valeurs qui commencent par ces lettres.

Merci de comprendre ce j'essaye de vous expliquer.
j'attends impatiemment vos réponses.

Merci

3 réponses

salut

écrire dans un fichier texte le texte de la combobox (on l appelle combo1 :

open "c:\historique.txt" for append as #1
print #1,combo1.text
close

charger toutes les données de historique.txt dans combo1 :

combo1.clear
open "c:\historique.txt" for input as #1
do while not eof(1)
input #1,info$
combo1.additem info$
loop
close

la combobox s occupe d afficher en fonction de ce que tu tapes

fais moi un mail pour me dire si ça t aide

a+
0
charlyadsl38 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
22 mai 2003 à 14:11
c'est nickel ca marche bien comme il faut merci
0
lepoz Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 11:27
Bonjour,

Trés interesser j'ai essayer d'appliquer ce type de code avec ce code ci
Je n'arrive pas à executer cette routine car il me semble que cette verison VB est ancienne,

personne n'a une idée

Encore merci

Sub MAIN
Dim num$(100), num1$(100), num2$(100), num3$(50), num4$(50)
Dim texte$(100), texte1$(100), texte2$(100)


Open "c:\msoffice\winword\macros\freq.txt" For Input As #1
i = 0
While Eof(#1) = 0
i = i + 1
Line Input #1, num$(i)
Line Input #1, texte$(i)
Wend
ifreq = i


Open "c:\msoffice\winword\macros\lieu.txt" For Input As #2
i = 0
While Eof(#2) = 0
i = i + 1
Line Input #2, num1$(i)
Line Input #2, texte1$(i)
Wend
ilieu = i


Open "c:\msoffice\winword\macros\travail.txt" For Input As #3
i = 1
While Eof(#3) = 0
i = i + 1
If i < 25 Then Line Input #3, num2$(i)
If i > 24 And i < 49 Then Line Input #3, num3$(i - 24)
If i > 48 Then Line Input #3, num4$(i - 48)
Line Input #3, texte2$(i - 1)
Wend
num2$(1) = "999"
boucle:


Begin Dialog BoiteDlgUtilisateur 638, 410, "Choix pour devis"
ComboBox 9, 31, 100, 330, num$(), .CBox1
ComboBox 136, 31, 100, 370, num1$(), .CBox2
OKButton 13, 379, 88, 21
ComboBox 291, 32, 100, 369, num2$(), .CBox3
ComboBox 410, 32, 100, 369, num3$(), .CBox4
ComboBox 527, 32, 100, 369, num4$(), .CBox5
Text 15, 10, 89, 13, "Fréquences"
Text 138, 9, 92, 13, "Localisation"
Text 409, 9, 83, 13, "Opérations"
End Dialog


Dim dlg As BoiteDlgUtilisateur


Dialog dlg


v1$ = dlg.CBox1
v2$ = dlg.CBox2
v3 = Val(dlg.CBox3)
v4 = Val(dlg.CBox4)
v5 = Val(dlg.CBox5)


If v3 = 999 Then Goto fin


If v4 > v3 Then v3 = v4
If v5 > v3 Then v3 = v5


If v1$ = "" Then Goto lieu


For i = 1 To ifreq
If num$(i) = v1$ Then Goto sfreq
Next i


sfreq:
InsertionPara
l$ = texte$(i)
Gras 1
Italique 1
Insertion l$
InsertionPara
InsertionPara
Gras 0
Italique 0
Goto boucle


lieu:
If v2$ = "" Then Goto travail
For j = 1 To ilieu
If num1$(j) = v2$ Then Goto slieu
Next j


slieu:
l$ = texte1$(j)
InsertionPara
Gras 1
Retrait
Insertion l$
InsertionPara
InsertionPara
Gras 0
AnnulerRetrait
Goto boucle


travail:
If v3 = 0 Then Goto boucle
Retrait
Retrait
l$ = texte2$(v3)
Insertion l$
InsertionPara
AnnulerRetrait
AnnulerRetrait
Goto boucle :


fin:
InsertionPara
End Sub
0
Rejoignez-nous