Au secour

dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 9 janv. 2006 à 21:46
dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 10 janv. 2006 à 09:01
on utilise quelle fonctions en C pour lire et ecrire sur le port serie?

pour envoyer des trames et les recevoir.

Merci beaucoup

ps: je travaille sous linux

Dushit

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
9 janv. 2006 à 22:02
inportb() & outportb() ?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 janv. 2006 à 09:01
j'ai trouve ca comme source:



#include

#include

#include



void main(void)

{

int fd;

char c;

struct termios termios_p;



/* Ouverture de la liaison serie */

if ( (fd=open("/dev/ttyS1",O_RDWR)) == -1 ) {

perror("open");

exit(-1);

}



/* Lecture des parametres courants */

tcgetattr(fd,&termios_p);

/* On ignore les BREAK et les caracteres avec erreurs de parite */

termios_p.c_iflag = IGNBRK | IGNPAR;

/* Pas de mode de sortie particulier */

termios_p.c_oflag = 0;

/* Liaison a 9600 bps avec 8 bits de donnees et une parite paire */

termios_p.c_cflag = B9600 | CS8 | PARENB;

/* Mode non-canonique avec echo */

termios_p.c_lflag = ECHO;

/* Caracteres immediatement disponibles */

termios_p.c_cc[VMIN] = 1;

termios_p.c_cc[VTIME] = 0;

/* Sauvegarde des nouveaux parametres */

tcsetattr(fd,TCSANOW,&termios_p);

// on lit avec read() et on ecrit avec write()







/* Fermeture */

close(fd);



/* Bye... */

exit(0);



}



merci de m'aider a la completeter!!
0
Rejoignez-nous