Ouvrur un fichier en local

Résolu
Halobox Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 9 janv. 2006 à 20:00
Halobox Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 12 janv. 2006 à 16:37
Bonjour je vousdrais savoir comment lire un fichier en local avec flash. (par exemple un fichier texte)

A+

8 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
12 janv. 2006 à 15:31
c'est normal que ca arrive dans la fenetre F2, puisque l'instruction dans ta fonction c'est trace(src). il faut changer ca par une instruction qui charge ton texte dans un clip sur ton anim principale. en fait, je pense qu'il te suffit de mettre un champ texte avec comme nom de variable src pour qu'il affiche ton texte. ou meme utiliser un TextArea, plus propre.


Peace from Mars
to all human beings
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
12 janv. 2006 à 16:05
pour nommer une zone de texte, selectionne la, dans la fenetre de propriete (CTRL+F3), en bas a droite, tu as un champ vide: var (en anglais), dans ce champ, saisis le nom de ta variable (ici, src...)


Peace from Mars
to all human beings
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
10 janv. 2006 à 21:01
loadVars("tonFichier.txt", 0) pour charger les variables sur la scene principale. sinon, pour lire un fichier dans ton flash, tu peux aussi utiliser un component UI, ScrollBar ou un autre... enfin, si tu precises ton cas de figure, la reponse sera aussi plus precise...


Peace from Mars
to all human beings
0
Halobox Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 14:08
Je suis tout nouveau, je ne peux pas précisez lol,

je voudrais lire l'intégralité d'un texte dans mon flash.

en Action script 1.0.


D'après ce que j'ai vu, loadVariables oblige que l'on rajoute quelques chose en début de fichier pour qu'il soit lu.

Qu'est ce que qu'un composent UI ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
12 janv. 2006 à 15:11
la structure de ton fichier texte doit etre comme ceci:
Var1=taddutadditaddo&Var2=yadduyaddiyaddo&Var3=....
c'est tout. ensuite, dans ton FLA, tu dois nommer tes champs de texte Var1, Var2, Var3...

voili, voila


Peace from Mars
to all human beings
0
Halobox Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 15:19
Ok mais je ne voudrais pas dutout avoir a modifer mon fichier.

Sans Var n'y rien.


On m'a dit d'essayer comme ca :

var lv = new LoadVars();
lv.onData = function(src)
{
trace(src);
}
lv.load("truc.txt");


mais le pb, c'est que le texte arrive dans la fenetre output de flash et non dans l'anim flash.

Désolé, je suis noob, peux tu m'aider ?


Merci beaucoup
0
Halobox Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 15:43
Ok je vais essayer cela, lol même si je n'ai pas trop compris, y'a un fentre ou un panel que je ne doit pas voir dans flash.


Par exemple, quand on insere une zone de texte (outil texte a gauche) sur une anim, comment on lui donen un nom, et comment on lui affecte la valeur src dans flash...



Enfin merci qd même
0
Halobox Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 16:37
Ok merci,


mais ca ne focntionne pas :( lol

En enlevant le trace(src) rien ne s'affiche.

Et mettant src.text = src;

ca ne fait rien.

A+
0
Rejoignez-nous