Pourquoi ça marche sous firefox et pas sous IE ?

Résolu
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 9 janv. 2006 à 19:12
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 10 janv. 2006 à 09:30
J'ai une fonction toute simple:

function AfficherGroupe()

{

var groupe;



//--- Groupe sélectionné

groupe = document.gest_groupe.id_groupe.options[document.gest_groupe.id_groupe.selectedIndex].text;

alert(groupe);

//--- Option du groupe

document.getElementById("cadre").style.visibility = "visible";

document.getElementById("lib").innerHTML = groupe;

document.getElementById("lib_ed_g").value = groupe;

}



Elle me récupere le texte sélectionné dans un <select></select> appelé id_groupe



elle me l'affiche dans une msgbox



elle rend le div 'cadre' visible



elle met le div lib avec le nom du groupe sélectionné



elle met avc le nom du groupe selectionné.





Sous firefox c impec mais sous IE, il ne se passe rien je ne sais pas quoi faire

===================================
RANOUF
===================================

6 réponses

ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
10 janv. 2006 à 09:30
Quand tu n'y connais rien !!! faut vraiment chercher quitte à se pendre tellement ça prend le chou !!!!



IE cet abruti ne gere pas les onclick sur les options, il faut utiliser onchange sur le select ....



Et voila 5h de recherche pour ça ... Si je choppé l'abruti qui a pas géré cette option sous IE, qu'est ce que je lui ferai !

===================================
RANOUF
===================================
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 janv. 2006 à 07:46
Attention:
IE place les calques suivant l'ordre d'apparition à l'écran si le z-index n'est pas précisé...

Essaies de rajouter
document.getElementById("cadre").style.zIndex = 1000;

ce
est peut être masquer par un autre...
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
10 janv. 2006 à 08:08
Bonjour,

Pour faire quelques tests, j'en ai fait ! J'ai ajouté au début de ma fonction
alert("test");

et bien meme ça, ça ne marche pas ...

Je me suis dit IE, gere-t-il les fonctions javascript hors du <head></head> ? je v tester ça tout à l'heure ...

IE, gere le javascript, je pense, car si je sors le alert("test") hors de la fonction il m'affiche bien le message ... donc j'en conlue que c l'appel à une fonction que IE ne sait pas faire, c bien dommage, je v essayer en mettant tout directement dans mon
<option></option>
D'ailleurs si ça trouve, est ce que IE gere le onclick sur un option ?

Je comprends pas, je comprends pas, je comprends pas ...

merci pour votre aide car là c le mystere complet !

===================================
RANOUF
===================================
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
10 janv. 2006 à 09:02
IE n'a pas l'air de gérer les onclick sur un <option></option> voila mes conclusion



<fieldset style='width:480px;'><legend>Liste des groupes</legend>

<select name='id_groupe' size='10' class='normal' id='id_groupe' style='width:480px;'>

<option value='1' style='padding-left:0px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group1</option>

<option value='6' style='padding-left:10px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group1-1</option>

<option value='7' style='padding-left:20px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group1-1-1</option>

<option value='8' style='padding-left:20px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group1-1-2</option>

<option value='2' style='padding-left:0px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group2</option>

<option value='3' style='padding-left:0px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group3</option>

<option value='4' style='padding-left:0px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group4</option>

<option value='5' style='padding-left:0px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">group5</option>

<option value='11' style='padding-left:0px' onClick="alert('Veuillez
choisir une destination.'); ">test</option>

</select>

</fieldset>



faites le tests chez vous pour voir si ça marche





merci bien

===================================
RANOUF
===================================
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
10 janv. 2006 à 09:04
nb: j'ai enlevé le qui ne servait à rien si ce n'est pour mes anciens tests ...

===================================
RANOUF
===================================
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
10 janv. 2006 à 09:16
Voyez vous une erreur la dedans :

<select>

<option onClick="alert('salut')">salut</option>

<option onClick="alert('coucou')">coucou</option>

</select>

??????

FF = OK

IE = NO



je comprends pas je comprends pas je comprends pas

===================================
RANOUF
===================================
0
Rejoignez-nous