Un exemple DDE COMPLET didiou !!!

cs_Loupy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004 - 7 mai 2003 à 07:31
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 30 août 2004 à 11:24
Bonsoir ou bonjour je n'sais pu !
ça fait des heures que j'essaie de faire un truc et là j'suis à bout alors je craque... je post :o)

Je cherche à faire un vbs, sans interface sans rien, 10 lignes à tout péter... qui fasse que quand je l'execute ça m'ouvre un pv sous mIRC (logiciel de chat).

Communication DDE certes mais j'ai pas été foutu de trouver un exemple simple !!! grrrr

'---
' DDEINITIATE <topicname>
' DDEPOKE <data>
' DDEREQUEST
' DDEEXECUTE <command>
' DDETERMINATE

Dim Canal
Canal = DDEInitiate("mirc", "command")
DDEPoke Canal, "", "/query TRUC"
DDETerminate Canal
'---

Voila mon code qui marche pas !
et voila ce que me precise le fichier d'aide de mIRC

Sujet: COMMAND
Type de Transaction: XTYP_POKE
Item: Aucun
Data (Arguments): Une ligne de texte contenant la commande à exécuter.
Retourne: Rien
Exemple: /dde mirc command "" /query TRUC
Description: Ceci dit à mIRC d'exécuter la commande donnée.

Je cherche juste un exemple simple qui fonctionne.
J'ai déjà cherché un peu partout sur le site, entre forum et sources....

Merchi de votre aide

Loup_iotte (Loup_iotte@pagesperso.org)

3 réponses

Net1dsang Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
11 déc. 2003 à 16:37
Je prie pour ke tu voi ce message :)

DI moi pour ke ton appli VB arrive a se "connecT" :
Canal = DDEInitiate("mirc", "command")

Tu as rajouté une référence ?? si oui lakelle ? ou ka tu fai pour ke ca marche ?

Un clavier AZERTY en vaut 2
0
cs_Loupy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004
8 août 2004 à 02:34
oula t'as vu les dates de post ?

Faudrait que je retrouve ça dans mon bordel !
j'ai changé le monde 50 fois depuis lol

--
Julien Roussel
Developpeur Web
0
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
30 août 2004 à 11:24
Je bosse aussi dessus, voici ce que moi j'ai :

Public Sub ecrire_dde(variable_a_ecrire As Variant, valeur As Range)
#If presence_carte_applicom = 1 Then
Dim temp As Long
Dim nStart As Long
Dim canal_dde As Long

canal_dde = DDEInitiate(application_dde, rubrique_dde)
DDEPoke canal_dde, variable_a_ecrire, valeur
DDETerminate canal_dde

End If

Exit Sub
#end if

Ce programme fonctionne tout a fait.
En fait, il agit sur le dialogue entre un PC sous Excel et un automate d'une ligne de production.

Si cela peux vous aider...

Bizoo a tous et a toutes ;-)

:-p Ha que merde je me suis shtroumphé ;-) :big)
0
Rejoignez-nous