DropDownList + GridView

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007
-
Je développe en .net 2 + C#

J'ai un DropDownList1 et un GridView1.
Ce que je veux faire, c'est remplir mon GridView1 en fonction du résultat de mon DropDownList1 au moyen de la fonction
==>protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)

je remplie donc mon DropDownList1 avec les données de ma base et il me manque le code pour remplir mon tableau
J'ai crée la requete :rqt select ....from ... where id @idDropDownList1"

Merci de votre car la je suis bloqué

8 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,



Regarde tout en bas de cette page : http://www.asp.net/QuickStart/aspnet/doc/ctrlref/data/sqldatasource.aspx

, dans master-Detail Insert, c'est un exemple pour tout faire cote
designer sans passer par le code behind (il faut juste enlever le
surplus de code lie a l'insertion). Si cela ne suffit pas, tu peux le
faire a la main en donnant a ton gridview une datasource "DataSet" (ou
"datareader") et faire un databind() sur ton gridview (je te copierai
le code si besoin).



Bon courage!

<hr>Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
en fait, je ne vois pas, car je pensais que dans l'évenement DropDownList1_SelectedIndexChanged de ma DropDownList, je mettais par le biais d'une méthode mon tableau à jour

Je ne vois pas comment transmettre la valeur sélectionnée dans mon DropDownList sur mon tableau
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

Toujours dans le cas ou tu fais tout dans l'ASPX et non en code (je ne sais pas ce que tu preferes ou si tu as des contraintes).

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:Pubs %>"
SelectCommand="SELECT [au_id], [au_lname], [au_fname], [state] FROM [authors] WHERE ([state] = @state)"
DeleteCommand="DELETE FROM [authors] WHERE [au_id] = @au_id">
<SelectParameters>
Azra </gras>(Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
en fait, j'ai fait comme tu as dit, donc ca marche au chargement de la page.
Mon tableau affiche les valeurs en liaison de ma DropDownList car il va prendre la 1ère valeur au chargement de la page mais en revanche si je change de valeur dans ma DropDownList , plus rien ne se passe car je pense que l'évênement DropDownList1_SelectedIndexChanged doit etre rempli pour justement prendre en compte la valeur.

J'y est mis gridview.DataBind() mais ca ne marche pas!
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Si tu fais tout coté designer comme le code que je t'ai copié, tu ne dois rien faire dans le code behind, tout est généré automatiquement. Tu as peut-être un conflit aspx / design, c'est pour cela que cela ne marche pas. Peux tu mettre tout ton code aspx?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
VOICI MON CODE:

"
SelectCommand="SELECT [IN_Code_CL], [IN_Libelle] FROM [Interprofession]">







<Columns>





</Columns>


">
<SelectParameters>

</SelectParameters>
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
c bon j'ai trouvé, ce devait être au niveau du code qu'il y a vait pb.

ce que j'ai fait c'est que j'ai copié le code sur la page
http://www.asp.net/QuickStart/aspnet/doc/ctrlref/data/sqldatasource.aspx

et j'ai modifié les requetes et la base de données
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Au plaisir :)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET