Racine carrée dans word via Microsof Equation 3.0

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2006
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Salut à tous, jeune débutant en Visual Basic, on m'a confier la tache de simplifier l'insertion d'une racine carré dans un documents.
Je ne veut pas obtenir une solution d'un calcul (facile), juste avoir via une macro le meme résultat qu'en faisant:

>Insertion > Objet> Microsof Equation 3.0> Fraction/Radicaux> Racine carrée.

Le début du code ma macro permet d'ouvrir cette access à microsoft equation via un appel OLE

Sub Macro1()

Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Equation.3", FileName:="", _
LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False

End Sub

Je voudrais faire la suite, si quelqu'un peut m'aider c cool.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
As-tu tout simplement essayé l'instruction SQR(x) ???

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2006

Bien entendu que j'ai essayé la fonction intégrer SQR mais comme je l'ai expliqué plus haut ce n'est pas résultat que je souhaite mais l'insertion du carctère racine avec l'expression entrer dedans, il nous le renvoi sous forme objet image.

Je veut faire ceci plus précisément via ma macro:

En tapant echap soit exit()en VBA j'obtient dans ma page word l'expression suivante:
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Je crois que l'on ne simplifie pas une solution dans Word en lui ajoutant des macros .

Il est préférable :
- soit d'utiliser des solutions payantes professionnelles comme MathType http://www.dessci.com/fr/features/basic.stm
http://sciences.ows.ch/divers/MathType.pdf

- Soit ce qui me semble préférable d'écrire un mode d'emploi pour insérer des formules dans Word pour ceux qui seraient un peu perdu ou qui débuteraient


Toutefois en faisant des recherches certaines personnes arrivent à générer des formules dans Word exemple : http://www.tanopah.com/tess/tess.zip
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Oops, désolé de n'avoir pas compris...
Faut dire aussi qu'il faut apprendre à être plus clair!!! Tu aurais du dire (si j'ai bien compris) : Comment insérer le caractère/symbole de la racine carré (v--) ???

Ben si c'est bien ça que tu veux faire, moi je te propose encore une dernière solution :
Utiliser la police d'écriture qui correspond à cette des Maths.

Utilise un des nombreux FontViewer gratos du net (FontViwer est très simple et pratique) ou alors la visionneuse de caractère livrée avec Windows (beurk!) pour trouver le fameux caractère!

Parce qu'en fait, tout ce qui s'affiche dans l'éditeur d'équation de Crosoft est tiré (si j'ai bien compris) des différentes polices de caractère installées en même temps sur le système.

Dit moi si ça te convient stp.

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2006

Merci de vos réponse mais désolé ça me satisfait pas car, je ne l'ai pas précisé mais si je cherche à avoir ce résultat en un clic c'est parce que je travaille dans un centre de rééducation et la personne pour cliquer doit soufler dans un tube alors pour lui simplifier la vie on cherche à ce qu'elle puisse faire cela via un bouton et une macro, y a Gmath qui le fait mais bon il est payant et je ne peut pas acheter un logiciel pour une macro et pour un patient, alors que la macro doit etre possible

Et loulou69 ton fichier est infecter http://www.tanopah.com/tess/tess.zip
ScSami désolé mais c pas évident d'expliquer un truc avec c putain de produit microsoft avec des option de partout ainsi que ses version.

Bon si quelqu'un trouve c cool
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Ok... je viens enfin de comprendre ce que tu voulais!!!

C'est faire une macro pour éviter d'avoir à appuyer sur le bouton "v-"... Bon, moi, ce que je te conseille, c'est de refaire un post sur ce forum expliquant ce que tu viens d'expliquer, à savoir, accéder aux fonctions de l'éditeur d'équations via VBA (pi le reste aussi, le pourquoi, ton job, ...).

Je sais pas si c'est faisable mais à mon avis... oui !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )