Comment recuper la valeur de la selection d'une liste deroulante sans bouton de

Résolu
fredericmaill
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
- 9 janv. 2006 à 16:48
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 9 janv. 2006 à 18:29
Bonjour et bonne année 2006 @ tous !!

je voudrais savoir comment recuperé dans une varable php la valeur de la selection d'une liste deroulante, j'ai fais un petit script en javascript et php mais c pas concluant

merci de m'aider !!

<SCRIPT tpy="TextJavaScript">


// sauvare la selection liste deroulante


function marque() {
i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
if (i == 0) return;
choix = document.marque.marque.options[i].value;

}
</SCRIPT>
<?
echo'
<FORM NAME="marque">
<select name="marque" size="1" onChange="marque()">
<option>NAF NAF</option>NAF NAF
<option>Chevignon</option> Chevignon
</select>
</FORM>




';

?>

vive PHP !!!, vive la prog !!!

3 réponses

sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
9 janv. 2006 à 17:47
erreur

i = document.Choix.Liste.selectedIndex;

c'est plutot directement

choix= document.marque.marque.selectedIndex.value; ('NAFNAF' pour le premier)
3
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
9 janv. 2006 à 18:29
Salut et bonne année à toi aussi :-)

j'en profite pour te donner ma version de ton code :

<script type="text/javascript">
function marque() {
var i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
if (i==0) return false;
var choix = document.getElementById('marque').options[i].value;
}
</script>
<form action="">
<select name="marque" id="marque" size="1" onchange="marque()">
<option>NAF NAF</option>
<option>Chevignon</option>
</select>

</form>

y'avait pas besoin de php en fait ici :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
9 janv. 2006 à 17:02
attention, les tableaux commencent à l'indice 0
(et le ; sur onchange)

<select name="marque" size="1" onChange="marque();">
<option value='NAFNAF'>NAF NAF</option>
<option value='Chevignon'>Chevignon</option>
</select>

et utilise "liste.selectedIndex.value" dans le script
i = document.Choix.Liste.selectedIndex.value ( à 0 pour NAF NAF)
0