Comment recuper la valeur de la selection d'une liste deroulante sans bouton de

Résolu
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 9 janv. 2006 à 16:48
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 janv. 2006 à 18:29
Bonjour et bonne année 2006 @ tous !!

je voudrais savoir comment recuperé dans une varable php la valeur de la selection d'une liste deroulante, j'ai fais un petit script en javascript et php mais c pas concluant

merci de m'aider !!

<SCRIPT tpy="TextJavaScript">


// sauvare la selection liste deroulante


function marque() {
i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
if (i == 0) return;
choix = document.marque.marque.options[i].value;

}
</SCRIPT>
<?
echo'
<FORM NAME="marque">
<select name="marque" size="1" onChange="marque()">
<option>NAF NAF</option>NAF NAF
<option>Chevignon</option> Chevignon
</select>
</FORM>




';

?>

vive PHP !!!, vive la prog !!!
A voir également:

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 janv. 2006 à 17:47
erreur

i = document.Choix.Liste.selectedIndex;

c'est plutot directement

choix= document.marque.marque.selectedIndex.value; ('NAFNAF' pour le premier)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 janv. 2006 à 18:29
Salut et bonne année à toi aussi :-)

j'en profite pour te donner ma version de ton code :

<script type="text/javascript">
function marque() {
var i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
if (i==0) return false;
var choix = document.getElementById('marque').options[i].value;
}
</script>
<form action="">
<select name="marque" id="marque" size="1" onchange="marque()">
<option>NAF NAF</option>
<option>Chevignon</option>
</select>

</form>

y'avait pas besoin de php en fait ici :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 janv. 2006 à 17:02
attention, les tableaux commencent à l'indice 0
(et le ; sur onchange)

<select name="marque" size="1" onChange="marque();">
<option value='NAFNAF'>NAF NAF</option>
<option value='Chevignon'>Chevignon</option>
</select>

et utilise "liste.selectedIndex.value" dans le script
i = document.Choix.Liste.selectedIndex.value ( à 0 pour NAF NAF)
0
Rejoignez-nous