Erreur dans une requete

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
-
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
-
rebonjour à tous :

je progresse doucement en php mais toujours avec beaucoup de
difficultés, aussi je fais un appel au secours : qulequ'un peut il
m'aider sur ce message d'erreur :





Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\essai\trait_requete.php on line 45



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
(output started at c:\essai\trait_requete.php:45) in
c:\essai\trait_requete.php on line 66

4 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
pb dans la requête sql
ce serait bien de voir un bout du code...
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010

pas facile d'extraire un bout de code :

voici la pasge complète, décolé si c'est trop long :

<?php

session_start();

// fichier de langues

// file of languages

include('inc/langues.php');

// création de la variable de page pour la redirection après le script

// creation of the variable of page for the redirection after script

$st = 'requete.php';



//gestion des messages d'erreur

//management of the error messages

if(!empty($_SESSION['erreur'])){

echo $_SESSION['erreur'];

//initialisation du message d'erreur

//initialization of the error message

$_SESSION['erreur'] = '';

}





// teste si le bouton submit de form "requete" existe et si sa valeur
est strictement égale à la variable: "$lang[7][$_SESSION['lg']]"



// tests if the button submit form "requete" exists and if its value is
strictly equal to the variable: "$$lang[7][$_SESSION['lg ' ] ]"



// vérifie si le textarea de la requete est rempli

// check if the textarea requete is filled



// transtypage de nbre de requete -> si oui on continue le script

// transtypage of a number of requete - > so yes script is continued



if(!empty($_POST['soumettre']) && $_POST['soumettre'] ==
$lang[7][$_SESSION['lg']] && !empty($_POST['text_requet'])
&& settype($_POST['nb_test'],'integer')){

// teste si nombre boucle < 1000

// test if a number buckles < 1000

if($_POST['nb_test'] < 1000) $_POST['nb_test'] = 1000;

// teste si nombre boucle > 50000

// test if a number buckles > 50000

if($_POST['nb_test'] > 50000) $_POST['nb_test'] = 50000;

// creation des variables de session égales au formulaires de la page requête.php

// creation of the variables of session equal to the forms of the requête.php page

$_SESSION['text_requet'] = $_POST['text_requet'];

$_SESSION['nb_test'] = $_POST['nb_test'];



// teste la requete sur le nombre de boucles

// test the requete on the number of loops

$query = $_SESSION['text_requet'];

mysql_query($_SESSION['text_requet'], $connection);



// redirection vers la page de resultats

// redirection towards the page of results

$st = 'result_requet.php';

}



// traitement du bouton effacer (si le bouton effacer existe et strictement égal à variable de session langue 8

// treatment of the button to erase (if the button to erase exists and strictly equal to variable of session language 8

else if(!empty($_POST['effacer']) && $_POST['effacer'] == $lang[8][$_SESSION['lg']]) {

$_SESSION['text_requet'] = '';

$_SESSION['nb_test'] = '';



}

else {

$_SESSION['erreur'] = $erreur[1][$_SESSION['lg']] ;

}







// header

header("location:".$st."");

?>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
$query = $_SESSION['text_requet'];
mysql_query($_SESSION['text_requet'], $connection);

le pb doit venir du $query
sinon je ne vois pas l'initialisation de $connection (qui correspond à quoi exactly ?)
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010

bonjour à tous,

je remercie sidf pour sa réponse, cependant je suis bloqué depuis
plusieurs jours et je n'arrive plus a avancer : je fais actuellement
une petite application en php/mysql pour tester des requêtes et je
cherche de l'aide; bien sur je ne ne demande pas que quelqu'un fasse le
travail à ma place, mais j'ai quand même besoin d'aide (après avoir
cherché moi même) serait t il possible de passer l'application
complète, elle n'est pas très grosse mais elle risque d'encombrer le
forum.

Je vous remercie d'avance de votre réponse.