Suppression tabulation dans echo();

cs_zizouth Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 9 janv. 2006 à 13:59
cs_busbye Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 14:29
je travail sur un systeme de paiement en ligne qui doit lire une chaine de caractere pour valider la commande.
voici mon code :

<?
$ref = $_GET['Reference'];
$act = $_GET['Action'];
$montant = 25;
if($act == "DETAIL")
{
echo 'Reference='.$ref.'&Action='.$act.'&Reponse='.$montant;
}
if($act == "ERREUR")
{
echo 'Reference='.$ref.'&Action='.$act.'&Reponse=OK';
}
if($act == "ACCORD")
{
echo 'Reference='.$ref.'&Action='.$act.'&Reponse=OK';
}
if($act == "REFUS")
{
echo 'Reference='.$ref.'&Action='.$act.'&Reponse=OK';
}
if($act == "ANNULATION")
{
echo 'Reference='.$ref.'&Action='.$act.'&Reponse=OK';
}
?>

Le lien qui affiche la chaine http://www.coupedetunisie.com/test.php

Le systeme de paiement refuse de lire la chaine car il ya présence de tabulation (3) et de retour chario(2) a la fin de la chaine, vous pouvez vérifier en affichant le code source a l'aide de votre navigateur.

J'ai essayer toutes les fonction PHP d'affichage et toujours la meme erreur!

Question: comment je peut supprimer ces ##~&é&" de tabulation et de retour chario

5 réponses

cs_zizouth Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
9 janv. 2006 à 14:07
C'est bon j'ai trouver la solution!!!!!!

rajouter exit(); a la fin de echo :

echo 'Reference='.$ref.'&Action='.$act.'&Reponse='.$montant;exit();

Sa fais 3 jours que je cherche et a peine j'ai poster le message ci-dessous que j'ai trouver la solution!

Merci.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 janv. 2006 à 14:10
Hello,

exit(); ... ???
Heu...

exit () met fin au script.

Pour virer tes tabulations et retour chariot, regarde la fonction trim ();
0
cs_busbye Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
10 janv. 2006 à 12:12
Salut,

juste un plus

je vais te donner un mot qui va te changer la vie "switch"

@+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 12:34
Bof...perso je préfère les if (). Ensuite, dans son cas, c'est inutile. Voilà à quoi peut se résumer son code :

<?php
if (isset ($_GET['Action'], $_GET['Reference'])) {
$actionArr = array ('ERREUR', 'ACCORD', 'ANNULATION', 'REFUS');
$montant = 25;
if ($_GET['Action'] === 'DETAIL') {
echo 'Reference='.$_GET['Reference'].'&Action='.$_GET['Ac tion'].'&Reponse='.$montant;
} elseif (in_array ($_GET['Action'], $actionArr)) {
echo 'Reference='.$_GET['Reference'].'&Action='.$_GET['Ac tion'].'&Reponse=OK';
} else {
echo 'Erreur';
}
}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_busbye Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
10 janv. 2006 à 14:29
oui si tu simplifies son code je suis d'accord avec toi
mais vu son code il ne devait pas connaitre

switch ($act) {
case "DETAIL":
action;
break;
case "ERREUR":
action;
break;
case "ACCORD":
action;
break;
case "REFUS":
action;
break;
case "ANNULATION":
action;
break;
default:
action;
}

ce code est bien plus souple pour la definition de ces actions suivant la valeur de $act.

@+
0
Rejoignez-nous