Programmation c++

Résolu
imanetaoufiq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 9 janv. 2006 à 12:56
imanetaoufiq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 11:54
bonjour c imane etudiante en 3ème anné ingenierie en informatique ma question sera consacrée à la programmation c++ en fait comment je peux concevoir une classe appelée "point" comportant les données :'x':coordonnée x d'1 point sur l'écran.'y' coordonnée y d'1 point sur l'écran .les méthodes: 'initialise':pour initialiser les données 'x' et 'y','déplace': pour ajouter des nouvelles valeurs à 'x' et 'y'. 'affiche' pour afficher un point (représenté par un symbole) aux coordonnées 'x'et 'y' de l'écran.et puis comment tester cette classe en instanciant des objets dans un programme.merci pour toute personne interessée et courrage

5 réponses

CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
9 janv. 2006 à 14:46
ha oui, c'est vrai.
j'suis trop MFC moi !!!

si ca t'interesse, regarde quand meme:
http://www.ensg.ign.fr/FAD/FAD_PDF/cpri_pdf/VisualC_MFC.pdf

c'est axé MFC et Visual, mais ca t'explique comment creer un projet, une classe, etc.... ca pourra peut etre t'aider.

moi je trouve que c'est un doc tres bien

A+
3
CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
9 janv. 2006 à 13:51
tu as deja une classe CPoint qui existe pour ca. c'est domage de tout refaire (sauf si c'est vraiment le but de l'exercice...)
0
CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
9 janv. 2006 à 13:52
utilisation:
CPoint object;
object.x=10;
object.y=10;

c'est tres simple.....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 janv. 2006 à 14:26
Il n'est nullement précisé dans la question qu'il utilise MFC.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imanetaoufiq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 janv. 2006 à 11:54
oui mais je veux un exemple si vous pouvez me le donner car c un projet et cette question c seulement le debut
0
Rejoignez-nous