Masquer son prog dans le gestionnaire de tache

tommy53861 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003 - 6 mai 2003 à 20:14
franckies Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 3 déc. 2003 à 11:56
Salut tous l'monde !

g besion de savor commen on fé pour pouvoir pour masquer son prog dans le gestionnaire de tache ? :question)

merci d'avance ! :)

2 réponses

tommy53861 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003
6 mai 2003 à 20:15
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Salut tous l'monde !
>
> g besion de savor commen on fé pour pouvoir pour masquer son prog dans le gestionnaire de tache ? :question)
>
> merci d'avance ! :)
0
franckies Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
3 déc. 2003 à 11:56
(IMPORTANT!!! ce code ne marche uniquement sous Win98)

C tout simple!!!
Tu dois utiliser les API windows, pour passer ton prog en service.

Tout d'abord dans le code de ta Form, dans la partie déclaration, écrit ces quelques lignes:

Private Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Private Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0
Private Declare Function GetCurrentProcessId
Lib "kernel32.dll" () As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32.dll" () As Long
Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32.dll" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long

#Puis dans l'évènement Onload de ta Form ecit le code:

Call RendreService

#Enfin dans le code de ta form créer une fonction RendreService, comme ci-dessous:

Public Sub RendreService()
Dim Pid As Long
Dim regserv As Long
Pid = GetCurrentProcessId()
regserv = RegisterServiceProcess(Pid, RSP_SIMPLE_SERVICE)
End Sub

#Tu peux egalemnt créer la fonction PlusService:

Public Sub PlusService()
Dim Pid As Long
Dim regserv As Long

Pid = GetCurrentProcessId()
regserv = RegisterServiceProcess(Pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE)
End Sub

Voila...
Bonne chance.
0
Rejoignez-nous