JavaScript Calque et IE [Résolu]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Salut
Bon j'ai un petit problème apparement avec IE et la gestion de calque par JavaScript
Je vous propose donc ici l'appel au JS :

echo "<td bgcolor=red>";

ET ici mon JS :

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
function ecritCalque(idCalque,texte)
{
if (document.all) document.all[idCalque].innerHTML = texte;//ligne1
if (document.layers)
{
document.layers[idCalque].document.open();
document.layers[idCalque].document.write(texte);
document.layers[idCalque].document.close();

}
if (document.getElementById)
document.getElementById(idCalque).innerHTML = texte;
}

function cacheCalque(idCalque)
{
texte="";
if (document.all) document.all[idCalque].innerHTML = texte;//ligne2
if (document.layers)
{
document.layers[idCalque].document.open();
document.layers[idCalque].document.write(texte);
document.layers[idCalque].document.close();
}
if (document.getElementById)
document.getElementById(idCalque).innerHTML = texte;
}
</SCRIPT>

Donc voici mon problème :
Le script test le navigateur et appelle la fonction qu'il faut, donc tout marche sous FireFox.
Cela pose un problème que je ne comprend pas sous IE.
A la génération de la page, la code de ecritCalque ne pose pas de problème, mais celui de cacheCalque pose problème alors que c'est le même. Voici l'erreur :

J'ajoute que si ecritCalque ne pose pas d'erreur, il n'affiche rien dans le calque.

Voila voila merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>mais comme FireFox le reconnait
sûrement pas. mais peut-être ne fait-il que
signaler une erreur ( peut-être, car toutes les
erreurs ne sont pas toujours détectées )
dans la "console Javascript".
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

"a1">


Site ~
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

je vais tester
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

non ca ne marche pas, est ce que tu sais si il existe a peu près le meme code JS mais avec l'attribut name d'une balise ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
En général, quand quelqu'un donne une réponse, il la
teste ( sinon il précise non testé ). et ce que j'ai donné
fonctionne, tel que c'est écrit.
mauvaise application ? sûrement.
peut-on avoir l'extrait qui ne marche pas ?
pas le PHP ! le html/javascript généré !
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

dispo sur darktiteuf.free.fr/projet/interface2/
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'ai fais l'effort d'aller voir....
déjà une foultitude d'erreurs (à la ligne 172)
Site ~
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

je pensais a ca aussi mais comme FireFox le reconnais je pensais que c'était bon je test ca cet apres midi.
merci a toi pour l'aide que tu continues a me donner.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

ben ca marchait nickel sous FireFox, c'est tout ^^

bon alors j'ai mis la chaine a envoyer a la fontion entre simple ' donc sous IE et FireFox ca marche l'affichage.

et le cacheCalque marche aussi donc c'est tout bon je te remercie et je
m'excuse si j'ai été désagréable mais j'ai senti dans tes post comme un
ras le bol.

Merci encore