GetSystemTime(); [Résolu]

Signaler
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonjour,

j'aurai besoin de souvenir, je souhaite avoir l'heure system en heure:minutes, dans une variable, j'croyais que c'etait ca:

SYSTEMTIME *time;
GetSystemTime(&time);

SetDlgItemText(hwnd,ID_HEURE,time);

mais apparament ca n'a pas l'air de marcher
.
A voir également:

12 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
non

SYSTEMTIME St;

GetSystemTime(&st);



st.wYear; //etc...

Essai de comprendre aussi, msdn c'est fait pour ça

Et pour info,

BruNews parlait de GetDateFormat si tu sais lire :o
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
GetLocalTime()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
SYSTEMTIME sttm; // PAS UN POINTEUR MAIS STRUCTURE SUR PILE
GetSystemTime(&sttm);

Ensuite utiliser GetDateFormat()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

merci mais si je fais ca, il me dis qu'il est impossible de convertir SystemTime en LPCSTR, que dois-je faire afin de l'afficher

SetDlgItemText(hwnd,ID_ISREVEIL,time);

Merci d'avance
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Lis ce que j'ai mis au desus, et sans zapper une ligne.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

"MAIS STRUCTURE SUR PILE" :s ca implique quoi alors? la j'saisi pas trop
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ouai mais ca me parle de date sur msdn et moi j'veu juste heure et minute 0o (désolé j'ai toujours détesté msdn)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
GetTimeFormat()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok effectivement merci :) ca marche

le seul truc c'est que ca affiche 21:09 alors que mon heure systeme est bien 22:09
GetSystemTime(&time);
GetTimeFormat(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT,TIME_FORCE24HOURFORMAT,&time,"HH:mm",buffer,6);
SetDlgItemText(hwnd,ID_ISREVEIL,buffer);

mais bon dja merci :)
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

:@ ca m'ennerve, mais ca m'enerve mais comment vous connaissez tout ca, ca m'scie, comment connaitre toutes ces API par coeur XD oulala, en tout cas merci une fois de plus
.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé regarde ! :)

Moi je tape une fonction sur google, le premier site c'est msdn, je click

Et à gauche, y'a toutes les fonctions du même type, suffit après de savoir lire anglais :)

Get ( Avoir ) Set ( Mettre )

System ( Systeme) Local ( Locale )

Time ( Temps )



J'vois pas où est la difficulté :)



if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

:D non mais la ou j'coince tout le temps dans msdn c'est la ou il décrit la fonction, j'me debrouille largement en anglais mais a des moments c'est pas vraiment clair, :D déja que dis en francais, ca coince déja :)...
.