GetSystemTime();

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 8 janv. 2006 à 21:24
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 9 janv. 2006 à 07:22
Bonjour,

j'aurai besoin de souvenir, je souhaite avoir l'heure system en heure:minutes, dans une variable, j'croyais que c'etait ca:

SYSTEMTIME *time;
GetSystemTime(&time);

SetDlgItemText(hwnd,ID_HEURE,time);

mais apparament ca n'a pas l'air de marcher
.

12 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 janv. 2006 à 21:53
non

SYSTEMTIME St;

GetSystemTime(&st);



st.wYear; //etc...

Essai de comprendre aussi, msdn c'est fait pour ça

Et pour info,

BruNews parlait de GetDateFormat si tu sais lire :o
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 22:20
GetLocalTime()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 21:37
SYSTEMTIME sttm; // PAS UN POINTEUR MAIS STRUCTURE SUR PILE
GetSystemTime(&sttm);

Ensuite utiliser GetDateFormat()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 janv. 2006 à 21:44
merci mais si je fais ca, il me dis qu'il est impossible de convertir SystemTime en LPCSTR, que dois-je faire afin de l'afficher

SetDlgItemText(hwnd,ID_ISREVEIL,time);

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 21:46
Lis ce que j'ai mis au desus, et sans zapper une ligne.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 janv. 2006 à 21:47
"MAIS STRUCTURE SUR PILE" :s ca implique quoi alors? la j'saisi pas trop
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 janv. 2006 à 21:57
ouai mais ca me parle de date sur msdn et moi j'veu juste heure et minute 0o (désolé j'ai toujours détesté msdn)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 22:00
GetTimeFormat()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 janv. 2006 à 22:12
ok effectivement merci :) ca marche

le seul truc c'est que ca affiche 21:09 alors que mon heure systeme est bien 22:09
GetSystemTime(&time);
GetTimeFormat(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT,TIME_FORCE24HOURFORMAT,&time,"HH:mm",buffer,6);
SetDlgItemText(hwnd,ID_ISREVEIL,buffer);

mais bon dja merci :)
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 janv. 2006 à 22:22
:@ ca m'ennerve, mais ca m'enerve mais comment vous connaissez tout ca, ca m'scie, comment connaitre toutes ces API par coeur XD oulala, en tout cas merci une fois de plus
.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 janv. 2006 à 23:02
Bé regarde ! :)

Moi je tape une fonction sur google, le premier site c'est msdn, je click

Et à gauche, y'a toutes les fonctions du même type, suffit après de savoir lire anglais :)

Get ( Avoir ) Set ( Mettre )

System ( Systeme) Local ( Locale )

Time ( Temps )



J'vois pas où est la difficulté :)



if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
9 janv. 2006 à 07:22
:D non mais la ou j'coince tout le temps dans msdn c'est la ou il décrit la fonction, j'me debrouille largement en anglais mais a des moments c'est pas vraiment clair, :D déja que dis en francais, ca coince déja :)...
.
0
Rejoignez-nous