GetSystemTime(); [Résolu]

shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:24 - Dernière réponse : shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention
- 9 janv. 2006 à 07:22
Bonjour,

j'aurai besoin de souvenir, je souhaite avoir l'heure system en heure:minutes, dans une variable, j'croyais que c'etait ca:

SYSTEMTIME *time;
GetSystemTime(&time);

SetDlgItemText(hwnd,ID_HEURE,time);

mais apparament ca n'a pas l'air de marcher
.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:53
3
Merci
non

SYSTEMTIME St;

GetSystemTime(&st);



st.wYear; //etc...

Essai de comprendre aussi, msdn c'est fait pour ça

Et pour info,

BruNews parlait de GetDateFormat si tu sais lire :o
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<

Merci cs_Joky 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Joky
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 22:20
3
Merci
GetLocalTime()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:37
0
Merci
SYSTEMTIME sttm; // PAS UN POINTEUR MAIS STRUCTURE SUR PILE
GetSystemTime(&sttm);

Ensuite utiliser GetDateFormat()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:44
0
Merci
merci mais si je fais ca, il me dis qu'il est impossible de convertir SystemTime en LPCSTR, que dois-je faire afin de l'afficher

SetDlgItemText(hwnd,ID_ISREVEIL,time);

Merci d'avance
Commenter la réponse de shadow1779
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:46
0
Merci
Lis ce que j'ai mis au desus, et sans zapper une ligne.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:47
0
Merci
"MAIS STRUCTURE SUR PILE" :s ca implique quoi alors? la j'saisi pas trop
Commenter la réponse de shadow1779
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 21:57
0
Merci
ouai mais ca me parle de date sur msdn et moi j'veu juste heure et minute 0o (désolé j'ai toujours détesté msdn)
Commenter la réponse de shadow1779
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 22:00
0
Merci
GetTimeFormat()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 22:12
0
Merci
ok effectivement merci :) ca marche

le seul truc c'est que ca affiche 21:09 alors que mon heure systeme est bien 22:09
GetSystemTime(&time);
GetTimeFormat(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT,TIME_FORCE24HOURFORMAT,&time,"HH:mm",buffer,6);
SetDlgItemText(hwnd,ID_ISREVEIL,buffer);

mais bon dja merci :)
Commenter la réponse de shadow1779
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 22:22
0
Merci
:@ ca m'ennerve, mais ca m'enerve mais comment vous connaissez tout ca, ca m'scie, comment connaitre toutes ces API par coeur XD oulala, en tout cas merci une fois de plus
.
Commenter la réponse de shadow1779
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 23:02
0
Merci
Bé regarde ! :)

Moi je tape une fonction sur google, le premier site c'est msdn, je click

Et à gauche, y'a toutes les fonctions du même type, suffit après de savoir lire anglais :)

Get ( Avoir ) Set ( Mettre )

System ( Systeme) Local ( Locale )

Time ( Temps )



J'vois pas où est la difficulté :)



if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2006 à 07:22
0
Merci
:D non mais la ou j'coince tout le temps dans msdn c'est la ou il décrit la fonction, j'me debrouille largement en anglais mais a des moments c'est pas vraiment clair, :D déja que dis en francais, ca coince déja :)...
.
Commenter la réponse de shadow1779

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.