Afficher image internet dans picturebox

Résolu
Clad49
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
- 8 janv. 2006 à 17:30
Clad49
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
- 9 janv. 2006 à 00:02
Salut !
J'aurai aimé savoir comment afficher une image, qui se trouve sur mon site, dans un picturebox dans mon prog sans a avoir a la télécharger ?

mici
Clad

5 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
8 janv. 2006 à 21:16
salut,

image on-line sans téléchargement physique, ce n'est à ma connaissance possible que par une source....

une dll de EBArt (encore que... je n'ai pas regardé le fonctionnement).



sinon voici une méthode qui me semble rapide et propre sous VB6




Option Explicit

'

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _

(ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _

ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _

ByVal lpfnCB As Long) As Long



Const sPath As String = "C:\TmpImgForDl_326846548.jpg"

Private Sub Form_Load()

Const sImage As String = "http://www.vbfrance.com/gdi/u/144576.cs.jpg"



' rien ne t'empêche de tester plusieurs fois...

If URLDownloadToFile(0, sImage, sPath, 0&, 0&) = 0& Then

Me.Picture = LoadPicture(sPath)

Kill sPath

Else

MsgBox "Image non trouvée", 32

Unload Me

End If

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

ps : tes dernières questions (topics) me semblent résoluse, non?

un petit "merci" avec de la verdure... çà pourrait être gratifiant (approprié en tout cas)





PCPT [AFCK]
3
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
8 janv. 2006 à 19:23
Utilise les fonctions de téléportation des données !!! Tu verras, c'est très efficace... enfin... dans quelques siècles ça le sera peut-être!

Sinon, tu codes en quoi ??? Attends... laisse moi deviner... En Cobole, non, ... en... VBA Access 98, non... en... DotNet2006, encore raté, allé, dit le nous, ne nous laisse pas dans cette incertitude!

As-tu essayé, puisque c'est TON site (Internet), de récupérer l'image dans ton disque dur !?!?!?

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Clad49
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

8 janv. 2006 à 22:34
Merci pcpt pour cette réponce qui n'est pas vraiment ce ke je voulé mais que fera l'aafaire ;)
je vais tout de suite réparé mes érreur si j'en ai comis ;)

Clad
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
8 janv. 2006 à 23:19
ummm, en comparaison avec un browser....,

l'image affichée est d'abord téléchargée (temporary internet files) puis affichée à partir du dossier (lui, vidé à la demande)



donc même IE au final, télécharge réellement l'image. obligation ou choix.. je penche pour l'obligation SoftW ^^

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clad49
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

9 janv. 2006 à 00:02
oui ca j'avais bien compris mais c vrai ke ce seré plus rapide si on avais pas a les télécharger !
mais si c pas faisable c pas grave car ta soluce donne un résultat d'affichage correct quand limage et pas trop grande et étant donné que la plus part de mes images sont pas lourde !

mici encore
Clad
0