Definir un browser par défaut

BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 8 janv. 2006 à 17:05
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 9 janv. 2006 à 23:50
Tout d'abord,mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année

J'aurai une question assez simple j'imagine.
Comment definir dans mirc-même le browser qu'on aimerait utiliser lorsqu'on veut rejoindre une url?

Je sais que c'est configurable dans mirc.ini, seulement, lors du reboot,il remet iexplore par défaut.

Merci d'avance :)

18 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 janv. 2006 à 19:33
tu le changes alors que mIRC est éteint ?
si c'est pas le cas, au prochain démarrage de mIRC c'est clair qu'il n'en tiendra pas compte :)
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 19:35
J'ai fais avec mirc eteint et non eteint (saveini) ,mais bon,est-il possible de definir un $browser == Browser_choisis ou un truc du genre?
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
8 janv. 2006 à 19:47
il me semble que mirc prend toujours le browser par défaut (et qu'il n'y a pas d'options pour changer ça)
le seul moyen serait de trifouiller la base de registre pour changer la valeur du browser par défaut
enfin je dis ça je dis rien...
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
8 janv. 2006 à 19:50
perso qd j'ai changé de browser et que je suis passé à FF, en utilisant /url avec un hotlink il me prennait bien ff et plus ie


-1337 connexion-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
8 janv. 2006 à 19:53
au pire tu regarde le fichier ini..
ex:
[machin]
browser=tontruc

Et puis:
on *:start:{ writeini mirc.ini machin browser tontruc2 }
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 19:55
oké, donc,je fais ca

on *:start:{ writeini mirc.ini files browser Chemin_d_acces/FF }

C'est bien ca?
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
8 janv. 2006 à 19:56
oui
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 20:11
Le problème,c'est qu'il change bien le mirc.ini, malheureusement,vu qu'il le change aprés avoir été lancé,cela ne change pas, il lance iexplore
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
8 janv. 2006 à 20:13
on *:start:{ .timermircini 0 1 writeini mirc.ini files browser Chemin_d_acces/FF }
Toutes les secondes sa change mirc.ini =P
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 20:15
non,ce n'est le problème,le mirc.ini est bien modifié, mais vu que mirc est lancé,il a gardé iexplore comme browser,et ne prend pas en consideration le changement de mirc.ini car changement fait aprés avoir été lancé
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
8 janv. 2006 à 20:28
c'est n'importe quoi: mirc ne stock pas le chemin vers tel ou tel browser pour l'utiliser mais va chercher le chemin dans la base de registre, plus précisement ici:
HKEY_CLASSES_ROOT \ http \ shell \ open \ command
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 20:32
Mais non.
Firefox est bien dans la base du registre,mais lorsque je reboot,il remet iexplore comme browser
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
8 janv. 2006 à 20:41
mc_abber, qd tu fais un changement dans le mIRC.ini il faut qu'il soit reload donc faire un writeini à l'arrache ça marchera pas.


-1337 connexion-
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 20:44
Mais est-ce possible de faire un reload du mirc.ini pour qu'il le prenne en consideration?
ou alors,un truc (je sais pas si c'est possible) style clique droit sur une url et avoir la possibilité de lancer avec firefox ?
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
8 janv. 2006 à 22:41
http://www.scriptsdb.org/mirchlp.php?s=onhotlink

tu fais un "on hotlink" avec un /url -n sur le texte match et je pense que ça devrait tourner correctement.


-1337 connexion-
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
8 janv. 2006 à 22:56
Si je fais
on *:HOTLINK:*http*:*:/run firefox $1
on *:HOTLINK:*www*:*:/run firefox $1

Cela ne fonctionne pas en tout ca chez moi
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
9 janv. 2006 à 16:19
c'est normal il faut le chemin complet vers firefox.exe
0
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
9 janv. 2006 à 23:50
Non c est normal khaled a signé un contrat d exclusivité microsoft ...
0
Rejoignez-nous