Chargement d'image aleatoire dans un Clip [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
- - Dernière réponse : Elorion_
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
- 9 janv. 2006 à 23:23
Salut à tous!



Apres avoir pas mal cherché, (je planche dessus depuis 2jours ^^°)

je vous explique mon probleme:

\

Mon SWF charge 4 images depuis une page "image.php", et les affiche pour le moment a la racine du swf,

dans des clips dont les occurences sont noir, bleu, orange et vert.

/



IMAGE.PHP --> renvoie dans une variable "pict" l'adresse d'une image (http://127.0.0.1/sign2/oeil.jpg) depuis la BDD.

SIGN2.SWF --> recupere et affiche l'image grace à ce code tapé dans 4 clés (0, 5, 10 et 15):





Clé 0:

// Recuperer l'image

loadVariablesNum("image.php", GET);

loadMovie(pict, noir);

delete pict;



Clé 5:

// Recuperer l'image

loadVariablesNum("image.php", GET);

loadMovie(pict, bleu);

delete pict;



Clé 10:

// Recuperer l'image

loadVariablesNum("image.php", GET);

loadMovie(pict, orange);

delete pict;



Clé 15:

// Recuperer l'image

loadVariablesNum("image.php", GET);

loadMovie(pict, vert);

delete pict;







J'ai plusieurs points qui me genent:


-1- Je fais "delete pict;" à la fin de chaque clé pour etre sur que la variable soit réimportée, est-ce utile?

-2- Mes images se chargent, mais si je mets les 4 Clips-cibles dans un clip ça ne marche plus.

-3- Mes images se chargent, mais si je deplace la totalité des scripts
et des clips (en respectant l'arborescence) dans un clip, ça ne marche
plus.

-4- J'ai essayé de faire des SWF externes (qui fonctionnent: les images s'affichent), mais qd je les "Load" dans un clip,

ils ne s'affichent pas.

-6- Dans la "barre de temps" Les scripts sont disposés aux clés 0, 5,
10 et 15 (respectivement Bleu, Noir, Orange et Vert), mais si je ne
copie pas le script de la clé 0 dans une clé entre 0 et 5, l'image
d'occurence Bleu ne s'affiche pas.

-7- Meme quand mes images sont affichées (dans le _root du SWF) le navigateur continue à charger non-stop...



Finalité:

Le but de mon flash est de générer un bandeau qui va afficher à chaque refresh

4 personnages au hasard (les JPG dont les adresses sont importées de la BDD).

Les 4 personnages doivent être dans un clip, qui doit les faire defiler de droite a gauche, en boucle continue.

Bien sur comme je n'arrive à faire afficher des images QUE dans le _root,

ben mes persos sont figés.

Peut-etre est-ce sans doute un truc bato (ex bidon: faut que les scripts et clips soient sur le meme calque).

-oui là c'est bidon ^^ je suppose que ça n'a aucune importance, mais là je suis pret à croire n'importe quoi

au point ou j'en suis



Si vous avez besoin de plus de precisions,

demandez, je serais averti a chaque nouvelle reponse.





Merci d'avance ^_^
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
3
Merci
Salut

oui tu peux changer une image dans un clip dans un autre, .... le max de niveau imbriqué est 255, et encore ca ct pour flash mx flash8, je sais pas ils ont p'etre entendu l'imbrication
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
0
Merci
Salut

av de répondre a tes questions, je te conseil de te renseigné sur l'obj LoadVars (new LoadVars()) de Flash plutot que loadVariablesNum qui est comment dire .... merdique a souhaits :)

-1- Je fais "delete pict;" à la fin de chaque clé pour etre sur que la variable soit réimportée, est-ce utile?
NON, ca sert a rien ta variable sera existante sera ecrasé, en revanche fait gaffe au cache d'ie qui peux reaffiché la mm page que précédament (donc la mm var)
pour evité ca, soit tu utilise les "pragma no cache" dans php, soit tu load de cette facon : loadVarialeNum("image.php?"+random(99999),GET); ca fait croire a l'explorateur que c une nouvelle page a chargé et change rien au traitement de php

-2- Mes images se chargent, mais si je mets les 4 Clips-cibles dans un clip ça ne marche plus.
Je capte pas trop ce que ca veux dire, mais si tu charge les images dans le mm clip, la suivante ecrase la precedente, si tu met t 4 conteneurs dans un seul clip, pense a nomme les occurence et change les chemins quand tu dis clipmachin.loadMovie (_root.lesImages.image1.loadMovie("imgs/img1.png"))

-3- Mes images se chargent, mais si je deplace la totalité des scripts et des clips (en respectant l'arborescence) dans un clip, ça ne marche plus.
c le prob des scripts dans plusieur images ... faut bien changé tout les chemin d'appel partout, etc...
enfin un conseil va voir ca : http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=232 mm si c pas tt a fait ce que tu veux, mais tu verras comment je gere et charge des imgs

-4- J'ai essayé de faire des SWF externes (qui fonctionnent: les images s'affichent), mais qd je les "Load" dans un clip,
ils ne s'affichent pas.
Tjs le mm prob de chemin je pense

-6- Dans la "barre de temps" Les scripts sont disposés aux clés 0, 5, 10 et 15 (respectivement Bleu, Noir, Orange et Vert), mais si je ne copie pas le script de la clé 0 dans une clé entre 0 et 5, l'image d'occurence Bleu ne s'affiche pas.
Il doit passé sur le script trop vite (tt de suite au chargement du swf) et arrive av que l'img soit chargé ou appelé a chargé au script suivant (frame 5)

-7- Meme quand mes images sont affichées (dans le _root du SWF) le navigateur continue à charger non-stop...
Faut mettre un stop a la fin du scenario pour pas qu'il reparte au début et recommence

++ et bon courage

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
0
Merci
Alors je vais regarder un peu tout ça,

mais en ce qui concerne le navugateur qui continue a charger (-7-)ce n'est pas à cause d'un stop();

à la fin de la sequence: il y en a un.

En fait c'est comme si la connection à la BDD ne se coupait pas.

Et juste une question:

Est-ce possible de charger une image dans un clip, lui meme dans un clip, etc... ?

Je vais sans doute avoir la reponse à cette question si le post de _benjy m'apporte la solution,

mais bon, depuis hier je ne suis plus sur de rien en ActionScript ^^°



merci _benjy ^^
Commenter la réponse de Elorion_
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
0
Merci
Excellent c'etait bien un probleme de chemin ^^

(je suis vert )



tout ça pour ça ouin!



juste un detail, si les clips (qui deviennent ensuite des images importées)

sont animés, il est important de tout faire en interpolation de mouvement,

sans passer par des clés vides en milieu d'anime sinon il faut reloader l'image...



Merci _benji



il ne me reste plus que ce probleme de navigateur qui charge en continu,

sans doute pasque le flash se sert tjrs du fichier php,

ou pask'il charge les images, je sais pas...

on a l'impression que qqchose de plus va s'afficher alors que nan...
Commenter la réponse de Elorion_