Rangement des données d'un fichier WAV

Mitchoooo Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 8 janv. 2006 à 10:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 janv. 2006 à 13:55
Bonjour tout le monde
j'ai un probleme avec mon programme en C
je veux ranger les données de mon fichier WAV dans un tableau mais il ne les range pas dans l'ordre...
j'obtiens dans une cellule : 46464952 alors que je voudrais avoir 52494646
j'utilise la fonction "fread(&TAB[0],1,4,file); //"RIFF""
Comment puis je ranger les données dans le sens voulu?
merci de votre aide

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 11:35
La représentation DWORD de "RIFF" est bien '46464952'.
Tu peux déplacer les octets par des shift mais gaffe que tes données risquent fort d'être incohérentes ensuite.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Mitchoooo Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
8 janv. 2006 à 13:43
Comment puis je alors gérer cela?
merci de ta réponse
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 13:55
Si vraiment tu veux inverser:
DWORD d;

d = val;
d <<= 24; // octet bas passe en haut
d |= ((val << 8) & 0xFF0000);
d |= (val >> 16);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous