Pseudo MSN Messenger

Résolu
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 7 janv. 2006 à 23:35
cs_TheMaster Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 28 mars 2008 à 10:46
Bonsoir est ce que quelqu'un saurait comment changer notre pseudo dans MSN ?

Est ce que vous savez aussi comment on change de status ?

Merci d'avance pour vos réponses que j'attend avec impatience.

11 réponses

wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
8 janv. 2006 à 10:34
Oui bien en c++ evidament.
3
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2006 à 01:08
Bonsoir, essaie cela :


/////////////////////////////////

BSTRtoASC(BSTR bstr, char* &szBuf) {

if(!bstr) return;

ULONG uLength = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, bstr, SysStringLen(bstr), NULL, 0, NULL, NULL);
szBuf = new char[uLength];

uLength = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, bstr, SysStringLen(bstr),
reinterpret_cast<char*>(szBuf), uLength, NULL, NULL);

szBuf[uLength] = '\0';
}

///////////////////////////////////



BSTR bsSignin;
pIMessenger->get_MySigninName(&bsSignin);

static char* sz;
BSTRtoASC(bsSignin, *(&sz));

//// FIN ///

Voila, et là tu as ta variable 'sz' qui contient ton pseudo msn =)
3
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
8 janv. 2006 à 00:13
En programmation ??
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2006 à 01:11
Rectification : le code précédent te donne l'adresse msn de la session msn ouverte. Pour le pseudo, remplace 'get_MySigninName(&bsSignin)' par 'getMyFriendlyName(&bsSignin)' ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
9 janv. 2006 à 07:21
ok merci bien je vai essayer cela.
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
9 janv. 2006 à 07:32
Je vien de tester mais ya une erreur enfin deux mais une que j'ai corriger.
il faut déclarer pIMessenger : j'ai juste ajouté cette ligne:
IMessenger* pIMessenger = NULL;

et il y a une erreur que je trouve pas il me dit que la fonction 'getMyFriendlyName' n'est pas un membre de IMessenger. Vois tu ou est le pb si tu a une idée je l'attend avec impatience .

Merci
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2006 à 11:40
Salut,

Oui c'est normal parce que j'ai fais une faute de frappe ^^
C'est 'get_MyFriendlyName' ...il manquait le 'trait de soulignement' !
Au passage, sache que tu peux trouver toutes ces infos dans le package ou tu as trouvé msgrua.h et msgruaid.h...devrait y avoir un fichier .chm...c'est un e-book très utile qui explique beaucoup.
Tu peux apprendre à faire beaucoup rien qu'avec ça et les samples donnés avec le package ;)
Perso, moi mon problême serait de fixer les evenements MSN (dispinterface) ^^

Allez, bonne journée ;)
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
9 janv. 2006 à 18:24
Merci sa marche, oui je viens de voir qu'il y avait le fichier d'aide avec les API Messenger.
Ya tout dedans sa aide bien merci pour tout Gendal67
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2006 à 18:27
Héhé de rien...si t'as d'autres problêmes, n'hésite pas ...et puis si tu trouves comment faire 'marcher' la dispinterface pour récupérer des events, tiens moi au courant

Bonne soirée à tout le monde
0
cs_TheMaster Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
21 mars 2008 à 23:48
Bonsoir tout le monde,
je cherche a changer le pseudo de Windows Live messenger en c++.
Pourriez vous m'aider afin de réussir?
Je ne comprend pas le bout de code de Gendal67

Bonne soirée
0
cs_TheMaster Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
28 mars 2008 à 10:46
Personne?
0
Rejoignez-nous