Backspace

cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 7 janv. 2006 à 22:14
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 12 janv. 2006 à 21:35
j'essaye de trouver un programme pour la fonction backspace(representé au clavier par le code ascii 8) qui efface les caractere lu un par un.
merci

3 réponses

Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
12 janv. 2006 à 00:24
salut. Tu cherches quelque chose comme ça ?
(Quand tu appuies sur & cela fait le même effet que backSpace.)

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.H>



int main(int argc, char* argv[])
{
printf("un deux trois quatre cinq six sept huit neuf dix");
int i = 0;
while(i==0)
{
char t = getch();
if(t=='&')
{
printf("\b \b");
}
if(t=='é')
{
i = 1;
}
}
return 0;
}

LaPatoshe
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
12 janv. 2006 à 12:57
bon ce que je cherche a faire c'est comme ca :
l'utilisateur a saisie cette phrase "salut tout le monde",et il n'a pas encore tapé entrée pour valider,et il veu effacer le dernier mot,donc il va tapez le caractere backspace qui a le code ascii '8',^pour effacer caractere par caractere.oubliez pas qu on lit caractere par caractere.j'espere que chui claire.
merci :)
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
12 janv. 2006 à 21:35
Salut, voici une deuxième mouture orrespondant peut être plus à ce que tu recherches. Dans le prog, a chaque fois que tu tapes une lettre, elle est analysée . Si elle fait partie des lettres ou espaces, elles sont enregistrées dans un tableau appelé phrase. Si il s'agit d'un effacement (ASCII 8), le la lettre précédente est effacée, et le tableau voit sa lettre précédent la case actuelle effacée. pour voir le rsultat tapée, a la fin de ta saisie appuies sur &. Il faudra uniquement que tu programme un vidage du tableau pour que les caractère parasite n'apparaissent pas si tu n'as pas rempli le tableau en entier.

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>


bool quit = false;



int main(int argc, char* argv[])
{
char Phrase[200];
char Lettre;


printf("Entre le texte:");
int i = 0;
while(i<200 && quit==false)
{
Lettre = getch();
if (Lettre >32 || Lettre == ' ')
{
printf("%c", Lettre);
Phrase[i] = Lettre;
i++;
}
if (Lettre == 8 && i > 0)
{
printf("\b \b");
i--;
}
if (Lettre == '&')
{
quit = true;
}
}
printf("\n\n Votre Phrase est :\n");
printf("%s", Phrase);
return 0;
}

A+
LaPatoshe
0
Rejoignez-nous