Ecriture Fichier Binaire bit a bit [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
9 janvier 2006
- - Dernière réponse : nobpn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
9 janvier 2006
- 9 janv. 2006 à 21:06
Bonjour,



Je souhaiterai ecrire dans un fichier bianire bit a bit.



Je m'explique : il s'agit de compression :

je recupere un tablo de int = les bits qui compose mon entier de
départ, si celui ci est egale a 00000000 alors je souhaiterai ecrire
seulement 1 bit 0.



Tout ce que j'ai trouvé jusqu'a present m'ecri : 00000000. daonc pas de compression !



N'hésitez pas à poser un bout de code si possible .



D'avance merci !

--------------------------------------------------
Me... That's all, that's enough!
--------------------------------------------------
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
3
Merci
On n'écrit ni n'adresse 1 bit, la p^lus petite entité adressable est l'octet. On peut seulement manipuler les bits à l'intérieur d'un octet.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Dernière intervention
17 juin 2008
0
Merci
Pour manipuler des bit: un seul moyen: accumuler les bit et quand on en a 8->un octet:

class BitWriter:
{
...
....
void AddBit(bit b);

int nb_bits;
unsigned char cur_byte;// initialise à 0
};

void BitWriter::AddBit(bit b)
{
cur_byte=cur_byte<<1 + b;
nb_bits++;
if(nb_bits==8)
{
WriteByte(cur_byte);
cur_byte=0;
nb_bits=0;
}
}

A m a u r y
Commenter la réponse de Pamaury
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
9 janvier 2006
0
Merci
Merci de vos réponses !



Meme si celle ci me conviennent pas... lol



Tant pis, je vais remplir 1 octet avant de lécrire.



Encore merci !



Schuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

--------------------------------------------------
Me... That's all, that's enough!
--------------------------------------------------
Commenter la réponse de nobpn

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.