Récuperer une variable php grâce a une fonction php appelé dans un onclick d'un [Résolu]

Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Bonjour

Je cherche a recuperer une variable php grâce a une fonction php appelé dans un onclick d'un bouton, je valide mon formulaire via le javascript mais on dirait qu'il n'appelle pas la fonction et donc ne valide pas le formulaire, voici mon code :

La Fonction javascript :

<script language=="javascript">
<!--
function envoivaleur(id)
{
document.forms['form1'].elements['valeur'].value=id;
document.forms['form1'].submit();
}
//-->
</script>

Les Bouts de Code concernés par la valeur id recupéré :

if(!isset($_POST['valeur']) || $_POST['valeur']==0)
{
$calendrier->calsemaine(0);
echo("je vais a la semaine actuelle");
}
else if(isset($_POST['valeur']) && $_POST['valeur']==7)
{
$precedent = $_POST['ValeurP'];
$calendrier->calsemaine($precedent);
echo("je vais au precedent");
}
else if(isset($_POST['valeur']) && $_POST['valeur'] == -7)
{
$suivant = $_POST['ValeurS'];
$calendrier->calsemaine($suivant);
echo("je vais au suivant");
}
if( $date_finsemaine <= $fincalendrier )
{
echo("

");
if($date_debutsemaine >= $debutcalendrier)
{
echo("
");
}
}
else
{
echo("

");

}

Si quelqu'un pouvait me dire où est l'erreur, si c'est une erreur de syntaxe ou autre ?
Merci d'Avance
Maiku

23 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
probleme resolu .. cherche ...

tu a mis =='"javascript".. il gaut un seul egal...
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Le plus simple serait que tu poste la source html generé ca peut aider...
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Rebonjour

Ben vi mais tu aura encore plus d'erreur car j'ai des requetes sql sur base de données, mais si tu veux je peux te mettre le code de la page concernée.


Maiku
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Ca me gene pas les erreurs.. je fait du php aussi ...(mais je trouve juste plus simple d'avoir ce qui bug ...et ca me soule de tester la tienne pour voir ce que ca produit ..)
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Rekikoo

Ben en fait y a pas vraiment d'erreur, a part que le champ caché portant le nom de valeur, au lieu de prendre la valeur prise en parametre qui est 7 ou - 7, eh ben elle ne prend rien, que du vide, c'est comme si lors du click, la fonction n'etait pas appelée.
C'est juste la le probleme, la fonction n'est pas appelé, et donc pas de valeurs recupérée.

Maiku
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

>>Le plus simple serait que tu poste la source html generé
rrk275 a raison...enfin l'extrait qui merdoie, pas 2723 lignes non plus...

>>mais tu aura encore plus d'erreur car j'ai des requetes sql
ben non justement, le php/sql n'existe plus sur la page générée
comme nous on n'a pas cette base de données, impossible ou
très difficile de voir/détecter l'erreur, surtout qu'ici, tout ce qui
semble tourner autour de l'anomalie n'est pas fourni.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
ouai mais dans une page php les erreurs de base de données (quand elles ne sont pas gerée )
sont affiché genre in esayphp/g.php line 4 mysql_query eror ou un truc du genre ..

rrk275
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il ne devrait pas y avoir d'erreurs php, elles doivent être gérées
rien n'empêche non plus que Maiku nous les évite/supprime dans ce qu'il postera.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Kikoo

Bultez suis pas d'accord avec toi, ce qui tourne autour de l'anomalie, c'est a dire un morceau du code de ma page, je l'ai fourni, de plus, je n'ai aucune erreur visisble on va dire, y a juste l'icone d'erreur en bas a droite et qd on clique dessus il dit, je sais plus quelle prob, je vais chercher le dossier, et je te l'envoi si vraiment besoin ai.

Maiku
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Re

Alors j'ai zippe ce dont vous avez besoin pour comprendre l'erreur, en sachant qu'il y a plusieurs car j'ai une page principale qui appelle des classes dans d'autres pages etc.
Le probleme : comment je peux vous envoyer le zip ?

Maiku
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

un extrait de la page générée, ( pas le php hein ),
ne devrait pas nécessiter un .zip !
le formulaire avec quelques lignes, les boutons préced, suivant,
submit, l'appel qui ne fonctionne pas, la fonction
non appelée, ça suffit.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Re

Si par un extrait de la page generée, tu entend par la le code qui concerne l'anomalie, je l'ai donné tout en haut. Sinon je vois pas ce que tu veux dire.

Maiku
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah bon ?!?
if(!isset($_POST['valeur']) || $_POST['valeur']==0)
C'est pas du php ça, par exemple ?
php, sur le serveur, génère une page html ( + javascript ), l'envoie
vers la machine client. c'est ça qu'il faut, sinon difficile de
faire quoi que ce soit ( dèjà, on n'a pas la base de donnée ... )
click doit sur cette page, afficher la source, nous en transmettre
ce qui est nécessaire.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Lol merci je sais que c'est du php puisque c'est un site en php, quand a la source html, je peux malheureusement pas te la transmettre, car le serveur du site avec lequel j'execute la page n'est pas chez moi, il s'agit d'un intranet donc je n'y ai pas acces de chez moi .
Je pourrai pas te le transmettre avant mardi, jour ou je reprend, d'apres moi, enfin je pense que l'erreure est syntaxique, mais vu que je n'ai jamais fait de javascript auparavant, et que c'est mon tuteur qui m'initie un peu tous les jours, je ne trouve pas l'erreur, je pense que y a un probleme dans le onclick mais je vois pas où.

Maiku
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
a mardi ...
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Ben vi a mardi peut pas faire autrement.....

Maiku
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Re

Changement de programme et bonne nouvelle, a mon travail, il utilise un truc avec php myadmin, et moi j'ai dreamweaver et easy php chez moi, comme mon module n'est pas encore integré a l'intranet, j'ai pu executer les pages.
Il n'y a aucune erreur a l'execution, mais lorsqu'on clique sur le bouton precedent ou suivant, en bas a gauche ou il est marqué habituellement terminé, l'icone n'est plus le meme, c'est l'icone d'erreur, qd je clique dessous j'ai ceci :
Ligne : 34
Erreur : Objet Attendu

Sinon pour la source générée, je met les morceaux qui vous interesse :

//-->
</script>
<form action='agenda.php' method='post' name='form1'>



Agenda

Array
(
)

Voila
Si maintenant, ca peut aider a comprendre mon probleme^^
Maiku
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
C'est laquelle la ligne 34...
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
As tu fait les test qui sont requis avant de poster une question ... ??
(test .. alert etc ..)