Pouvez vous m'aidez je débute en php

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
je suis trés mal je sais pas comment réaliser ce programme:

bonjour je suis en stage et je dois réaliser pour réaliser un bon de commande imprimable<gras>via une popup intérogeant une base de donnée mysql. Quelqu'un peu m'aider ?? je sais pas comment le réaliser éventuellemnent auriez vous un script faisant ce genre de chose.Merci de votre aide

"je suis vraiment besoin d'aide aidez moi" je suis gravement stréssé

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,
t'as des scripts pour ça...



tu fais une session :



$_SESSION['produits']=array('code_barre'=>..., ''prix'=>..., 'nom'=>...);



un foreach pour proposer une suppression d'un produit ou tous les
afficher, et un menu pour proposer d'en ajouter, d'en supprimer, ou
d'imprimer...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Tu trouves pas que de se lancer dans un stage comme ça sans avoir aucune idée en PHP/JS, c'est casse-gueule???



Ton problème est tout simple et prends moins d'une heure à réaliser. Tu
trouveras toutes les sources qu'il faut sur ce site, pour autant que tu
ais des notions de programmation.



Il te suffit de récupérer les infos d'un formulaire (-> $_POST), de
les traiter, de les entrer dans une base de données (-> mysql_query,
INSERT into ...) et ensuite de les imprimer (->
javascript:window.print())



Rien de bien méchant quoi...



Bonne chance!

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Coucou, à mon avis tu vas trop loin là, c'est beaucoup plus basique ce qu'il demande

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006

merci beaucoup pour votre aide
vous êtes cool vous avez essayer de m'aider j'en suis reconnaissant coucou747 et malik7934
mais j'ai pas trouver de source qui fais ce genre de chose svp aidez moi
je recherche un script qui permet de réaliser un bon de commande en intérogeant une base de donnée pour l'insertion des article et des prix dans le tableau(ou un truc de ce genre "devis" ou "facture" ) svp je suis stréssé a mort si je le rend pas ce soir . j'espère pouvoir vous aidez pour autre chose.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006

merci pour ta gentillesse coucou747
o faite "tu déprime?"
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

voila, ici tu as plus de chances de trouver de l'aide que par mp...



bon, je te donne la méthode que j'ai utilisé pour mon logiciel :



pour afficher :




<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

foreach ($_SESSION['produits'] as $a=>$b){
if ($b!== false ){
echo '<tr><td>'.$b['id'].'</td>
<td>'.$b['nom'].'</td>
<td>'.$b['prix'].'</td>
<td>'.$b['remise'].$b['remiset'].'</td>
<td>'.$b['nombre'].'</td>
<td>.$a.'" /></td>';
}
}

pour ajouter des produits :

pour $_POST

nom est le nom du produit

id-produit est à la fois son identifiant dans une base sql et son code barre

prix_vente est son prix de vente

nombre est le nombre de produits achetés

remiset est le type de remise (% ou $)

remise est le montant de la remise




<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

$_SESSION['produits'][]=array();
$a=count($_SESSION['produits'])-1;
$_SESSION['produits'][$a]['id']=$_POST['id_produit'];
$_SESSION['produits'][$a]['nom']=$data['nom'];
$_SESSION['produits'][$a]['prix']=$data['prix_vente'];
$_SESSION['produits'][$a]['nombre']=$_POST['nombre'];
if ($_POST['remiset']!=='false'){
$_SESSION['produits'][$a]['remiset']=$_POST['remiset'];
$_SESSION['produits'][$a]['remise']=$_POST['remise'];
}else{
$_SESSION['produits'][$a]['remise']='0';
$_SESSION['produits'][$a]['remiset']='%';
}


moi j'ai fais en sorte que la somme des prix soit le prix ttc




<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

$prixHT=to_double($prixTTC / ( 1 + $TVA/100 ));
$prixTVA=$prixTTC-$prixHT;

voila comment j'ai calculé la tva et le prix hors taxe...





pour supprimer un produit choisi :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

if (isset($_POST['produit'])){
$a=intval($_POST['produit']);
echo 'Suppression du produit : ', $_SESSION['produits'][$a]['nom'];
$_SESSION['produits'][$a]=false;
}


Sinon, je ne déprime pas/plus, c'est une longue histoire, mais depuis, je garde cette signature....


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006

merci coucou747 tout compte fait t un bon gas
je vais regarder ton source merci et je ten dirai plus aprés
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"$_SESSION['produits'][$a]= false ;"

Avis personnel, t'as pas plus simple de faire un :
unset($a);
plutot qu'un [$a] = false ?

Car en plus, ca te supprimerais ton if de ta boucle :

"
foreach ($_SESSION['produits'] as $a=>$b){
if ($b!==false){
echo '<tr><td>'.$b['id'].'</td>
<td>'.$b['nom'].'</td>
<td>'.$b['prix'].'</td>
<td>'.$b['remise'].$b['remiset'].'</td>
<td>'.$b['nombre'].'</td>
<td>.$a.'" /></td>';
}
}"

Ou alors, tu modifies ta condition dans le genre : if ( isset($b) )

Ca te permet d'éviter de changer ton tableau $b en booléan... mais je sais pas si ca a un quelconque incidence sur la vitesse d'exécution ou un gain de mémoire. (je pense mais j'en suis pas sur).