Faire un fond en dégradé

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
-
bonsoir



je voulais savoir comment on fait pour réaliser une pages web avec un
arrière plan en dégradé (ex: comme sur google au lancement de firefox!!
)





merci d'avance

3 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Jette un coup d'oeil à cette fameuse page, tu verras que c'est une image qui est utilisée et je ne pense pas qu'on puisse faire autrement. Tu n'es en revanche pas obligé de créer une grosse image (qui augmentera à tort la taille totale de ta page). L'image sera automatiquement étirée sur toute ta page.
A+.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

salut

le code source est tres long et jarrive pas a le trouver .si tu paux m'indiquer la procédure a suivre sa serait cool encore merci de ta reponse
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Hello !


Ce qui t'intéresse se trouve au début de la page, dans la définition du style :


<style>
body,td,a,p,.h{font-family:arial,sans-serif;}
body {font-size: small;color: #333;margin: 0 20px 2em 20px;line-height: 140%;background: #fff url(/images/firefox/grgrad.gif) repeat-x;}
a:link { color: #039; }
a:visited { color: #666; }
a:hover { color: #333; }
a:active { color: #000; }
img,table { border: 0;}
#sf{ width: 100%; }
#frame {width: 564px;margin: 0 auto;}// -->
</style>

Je te conseille de copier le source complet de la page dans un éditeur HTML (FrontPage, Dreamweaver, ...) et de tester différentes modif pour te familiariser avec les différents attributs.

Bonne continuation.