Des double dans une table mysql

Résolu
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 6 janv. 2006 à 19:08
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 7 janv. 2006 à 13:13
Bonjour,

J'aimerai vérifier dans une de mes tables mysql qu'il n'y aie pas de double mais comment faire??

a bientot

----------------------------------------------------------------------------------------

Moteur de recherches, annuaire,... pour BLOGS -->http://www.seek-blog.com

6 réponses

thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
7 janv. 2006 à 13:13
Voila c'est bon. J'ai trouver!

Pour ceux qui ont le même probleme que moi allé sur cette source: http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=27792

ciaoo

----------------------------------------------------------------------------------------

Moteur de recherches, annuaire,... pour BLOGS -->http://www.seek-blog.com
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
6 janv. 2006 à 20:09
tu peux faire un :$requete mysq_query("SELECT * FROM table_concernee WHERE champ_a_verifiee `".$variable_a_inserer."`");
if (mysql_num_rows($requete) == '0') echo $variable_a_inserer,' n\'est pas dans la table';

Si t'as question, c'est comment verifier que dans une table il n'y a pas deux mêmes champs tu lances une requete qui prend toutes les entrées et les rajoutes au fur et à mesure dans un array puis à chaque iteration de la boucle tu cherche si l'entrée a inserer n'est pas deja dans l'array.


_Marikou
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
6 janv. 2006 à 20:17
pour veirifer qu'il n'y a pas de double :
$present = 'non';
$requete = mysq_query("SELECT * FROM table_concernee");
while ($row = mysql_fetch_object($requete)) {

if (!in_array($row->champ_a_verifier,$tableau_entre))
{
$tableau_entre[] = $row->champ_a_verifier;
} else {
$present = 'oui';
break;
}
}
if ($present == 'oui') { echo 'il y a au moins deux fois la meme entrée dans la table_concernee'; }

_Marikou
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 22:18
Bonsoir,

Si tu souhaites ne pas avoir de doublons dans une table, il est préférable d'utiliser la propriété Unique de MySQL. Ainsi, le SGBD fera le boulot à ta place.

A +

floflotz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
7 janv. 2006 à 10:33
Merci pour vos réponses.

J'ai donc tester le code :
$present = 'non';
$requete = mysql_query("SELECT * FROM table_concernee");
while ($row = mysql_fetch_object($requete)) {

if (!in_array($row->champ_a_verifier,$tableau_entre))
{
$tableau_entre[] = $row->champ_a_verifier;
} else {
$present = 'oui';
break;
}
}
if ($present == 'oui') { echo 'il y a au moins deux fois la meme entrée dans la table_concernee'; }

Il me dit que j'ai des doubles mais maintenant comment supprimer les doubles???

merci d'avance
a bientot

----------------------------------------------------------------------------------------

Moteur de recherches, annuaire,... pour BLOGS -->http://www.seek-blog.com
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
7 janv. 2006 à 10:56
Salut,

t'as des codes SQL pures qui te donnent les doublons... vas voir sur le site de SQL...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0