Des double dans une table mysql [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
1 septembre 2010
- 6 janv. 2006 à 19:08 - Dernière réponse :
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
1 septembre 2010
- 7 janv. 2006 à 13:13
Bonjour,

J'aimerai vérifier dans une de mes tables mysql qu'il n'y aie pas de double mais comment faire??

a bientot

----------------------------------------------------------------------------------------

Moteur de recherches, annuaire,... pour BLOGS -->http://www.seek-blog.com
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
1 septembre 2010
- 7 janv. 2006 à 13:13
3
Merci
Voila c'est bon. J'ai trouver!

Pour ceux qui ont le même probleme que moi allé sur cette source: http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=27792

ciaoo

----------------------------------------------------------------------------------------

Moteur de recherches, annuaire,... pour BLOGS -->http://www.seek-blog.com

Merci thunderfear 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de thunderfear
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
- 6 janv. 2006 à 20:09
0
Merci
tu peux faire un :$requete mysq_query("SELECT * FROM table_concernee WHERE champ_a_verifiee `".$variable_a_inserer."`");
if (mysql_num_rows($requete) == '0') echo $variable_a_inserer,' n\'est pas dans la table';

Si t'as question, c'est comment verifier que dans une table il n'y a pas deux mêmes champs tu lances une requete qui prend toutes les entrées et les rajoutes au fur et à mesure dans un array puis à chaque iteration de la boucle tu cherche si l'entrée a inserer n'est pas deja dans l'array.


_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
- 6 janv. 2006 à 20:17
0
Merci
pour veirifer qu'il n'y a pas de double :
$present = 'non';
$requete = mysq_query("SELECT * FROM table_concernee");
while ($row = mysql_fetch_object($requete)) {

if (!in_array($row->champ_a_verifier,$tableau_entre))
{
$tableau_entre[] = $row->champ_a_verifier;
} else {
$present = 'oui';
break;
}
}
if ($present == 'oui') { echo 'il y a au moins deux fois la meme entrée dans la table_concernee'; }

_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya
Messages postés
241
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
6 janvier 2006
- 6 janv. 2006 à 22:18
0
Merci
Bonsoir,

Si tu souhaites ne pas avoir de doublons dans une table, il est préférable d'utiliser la propriété Unique de MySQL. Ainsi, le SGBD fera le boulot à ta place.

A +

floflotz
Commenter la réponse de floflotz
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
1 septembre 2010
- 7 janv. 2006 à 10:33
0
Merci
Merci pour vos réponses.

J'ai donc tester le code :
$present = 'non';
$requete = mysql_query("SELECT * FROM table_concernee");
while ($row = mysql_fetch_object($requete)) {

if (!in_array($row->champ_a_verifier,$tableau_entre))
{
$tableau_entre[] = $row->champ_a_verifier;
} else {
$present = 'oui';
break;
}
}
if ($present == 'oui') { echo 'il y a au moins deux fois la meme entrée dans la table_concernee'; }

Il me dit que j'ai des doubles mais maintenant comment supprimer les doubles???

merci d'avance
a bientot

----------------------------------------------------------------------------------------

Moteur de recherches, annuaire,... pour BLOGS -->http://www.seek-blog.com
Commenter la réponse de thunderfear
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 7 janv. 2006 à 10:56
0
Merci
Salut,

t'as des codes SQL pures qui te donnent les doublons... vas voir sur le site de SQL...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.