Formulaire tverification javascript

mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 6 janv. 2006 à 18:40
mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 7 janv. 2006 à 11:58
bonsoir,

voilà j'ai une vérification de formulaire par javascript qui fonctionne sous explorer mais pas sur firefox.?
Je ne voie pas ou se trouve mon erreur car il me semble avoir respecter les syntaxes du language
quelqu'un aurrais t'il une idée il car je souhaite avoir le message d'erreur sur la page et non comme alert!

merci d'avance

javascript

<script language="javascript">
function verifier()
{
ok=true;
var email=document.getElementById("email").value
if (email.search(/^[_A-Za-z0-9-]+(\.[_A-Za-z0-9-]+)*@[A-Za-z0-9-]+(\.[A-Za-z0-9]+)*$/) == -1)
{
document.getElementById("email").style.backgroundColor='b50000';
erreuremail.innerHTML = "email invalide";
erreuremail.style.visibility='visible';
ok=false;
}else{
document.getElementById("email").style.backgroundColor='FFFFFF';
}


if (document.getElementById("nom").value=="")
{
document.getElementById("nom").style.backgroundColor='b50000';
erreurnom.innerHTML = "champs ne peut être vide";
erreurnom.style.visibility='visible';
ok=false;
}else{
document.getElementById("nom").style.backgroundColor='FFFFFF';
}


if (isNaN(document.getElementById("numero").value) )
{
document.getElementById("numero").style.backgroundColor='b50000';
erreurnumero.innerHTML = "champs doit être numerique";
erreurnumero.style.visibility='visible';
ok=false;
}else{
document.getElementById("numero").style.backgroundColor='FFFFFF';
}



if (ok)
{
return true;
}else{
return false;
}
}
</script>

<fieldset>
<legend>Contact</legend>
<form name="form" method="post" action="module/contact/contact2.php">
numero,
,
&nbsp;,

----

nom,
,
&nbsp;,

----

email,
,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
" title="<?php echo envoyer; ?>" onclick="return verifier();">,
&nbsp;

</form>
</fieldset>

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 janv. 2006 à 18:46
var email=document.getElementById("email").value

là il manque un ;
0
mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
6 janv. 2006 à 21:51
bonsoir,

oui merci un oubli
mais l'erreur ne vient pas de là car malgré cela lorsque j'exécute le formulaire l'envoie se réalise le test ne fonctionne même pas?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 janv. 2006 à 10:59
Salut,
vas sur le forum javascript, t'auras pe plus de chances...



erreuremail.innerHTML = "email invalide";



on accède à un champ par son id... document.getElementById('erreurmail').innerHTML


et je ne vois pas à quoi corespondes ces champs dans ton code....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
7 janv. 2006 à 11:58
bonjour,

il ne s'agit pas de champs(erreuremail) mais d'un id dans une cellule du tableau pour le message d'erreur.
je vais aller voir cela

merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous