Problème sélection dans un Calendar

Résolu
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 6 janv. 2006 à 18:27
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 8 janv. 2006 à 21:43
Bonjour!



J'ai mis en place un Calendar. A partir de ma base de données je recupère une date qui va s'afficher sur mon Calendar.



Le problème c'est que je dois naviguer dans les mois pour retrouver la
date sélectionnées. Ce que j'aimerais c'est affiché sur mon calendar directement la bonne date en affichant le bon mois.



Mon code:



DateTime maDate = new DateTime(Year, Month, Day);

monCalendar.SelectedDate = maDate ;



Quelqu'un aurait-il une solution??

5 réponses

leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
8 janv. 2006 à 17:40
Merci de ton aide!



Pour ceux qui aimerait voir le code :



//Une date à titre d'exemple

int Day = 29;

int Month = 03;

int Year =2005;

DateTime myDate = new DateTime(Year, Month, Day);



CalendarDeadline.VisibleDate = myDate ; //Pour
afficher le bon mois, car par défaut, le mois affiché est le






//mois en cours du serveur

CalendarDeadline.SelectedDate = myDate ; //Pour selectionné le jour du mois





J'aurais encore une autre question concernant les Calendar : Saurais-tu s'il est possible de sélectionner la langue d'affichage du Calendar sois-même car par défaut il reprend la langue du navigateur?
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 janv. 2006 à 19:15
Bonjour,

il me semble que la propriété visibleDate devrait faire ton bonnheur :)

Un article interessant ici
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vbtskIntroductionToCalendarWebControl.asp


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 janv. 2006 à 17:43
Il me semble pas que ce soit le comportement par défaut, s'il prend la langue du client, c'est que tu as fait des modifs et que la culture du thread en cours correspond à la langue du client, peut etre as tu fais ca pour traduire ton site en plusieurs langue ?

sinon il faut que tu forces la culture du thread ; system.threading.currentThread.currentCulture = new culture("fr-fr"); ou un truc du genre


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
8 janv. 2006 à 20:14
J'ai trouvé trouvé réponse à mon problème: dans mon application j'utilise un UICulture pour modifier la langue d'affichage et pour pouvoir modifier également la langue du Calendar, il faut utiliser un simple Culture.





Voici ma méthode pour changer la langue des objets (label, hyperlink, bouton,....) et du Calendar :



protected override void InitializeCulture()

{

if (Request.Form["SelectLanguage"] != null)

{

String selectedLanguage = Request.Form["SelectLanguage"];



UICulture = selectedLanguage;


Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new
CultureInfo(selectedLanguage); //pour mes objets

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(selectedLanguage); //pour le Calendar

}

else

{

UICulture = contextLanguagesValue;


Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new
CultureInfo(contextLanguagesValue);

}

base.InitializeCulture();

}



Attention car la Culture ne prend pas de type
simple comme "en" ou "fr" qui sont considérés comme étant une culture
neutre, ce qui n'est pas accepté. Il est obligatoire de spécifier une
culture car l'objet CurrentCulture
demande une culture spécifique,
c'est-à-dire une culture qui comprend une langue et une région, comme
par exemple
(« de-AT ») pour l'allemand en Autriche. Pour un UICulture il
est possible de spécifié une culture neutre comme "fr" ou "en".



Encore merci Cyril!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
8 janv. 2006 à 21:43
Voici un petit bout de code pour ceux qui aimerait passé d'une culture neutre à une culture spécifique :





String MyCulture = "en"; // on peut mettre "fr", "de", "es" etc.



foreach (CultureInfo ci in CultureInfo.GetCultures(CultureTypes.AllCultures))

{

if (ci.Name.Equals(MyCulture))

{

try

{


MyCultureInfo = CultureInfo.CreateSpecificCulture(ci.Name).Name;

}

catch

{

//Message d'erreur

}

}

}



try

{

Culture = MyCultureInfo;


Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(MyCultureInfo);

}

catch

{

//Message d'erreur

}
0
Rejoignez-nous