Creé un menu de connexion et aides [Résolu]

cs_Lodan51 57 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 19 janvier 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 17:01 - Dernière réponse : cs_Lodan51 57 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 19 janvier 2006 Dernière intervention
- 6 janv. 2006 à 19:29
Re bonjour à tous, hé oui voilà encore des petits soucis d'irc
Je voudrais savoir si il éxiste un site par hasard qui éxplique le plus clairement possible comment creé des fenêtres script, par éxemple pour une fenêtre d'un menu de connexion ou de commandes.

Ce qui me pse le plus gros problème, c'est la compréhension de tout cela :

dialog intro {
title " - Nom de mon script -"
option dbu
size -1 -1 198 150
edit "", 4, 22 38 60 10, center
edit "", 16, 8 121 37 10, read, center
icon 240,-50 -100 300 300,images\intro.jpg
combo 5, 116 38 60 50, size drop
combo 6, 8 100 37 38, size drop
button "&Connexion", 7, 35 55 61 14
button "&Menu général", 8, 105 55 61 14
button "&Fermer", 17, 102 75 50 12, ok
button "&Pseudo réservé", 18, 50 75 50 12, flat
button "Ecouter", 9, 59 120 37 12
button "Stoper", 10, 107 120 37 12
button "Activer", 11, 155 100 37 12
button "Désactiver", 12, 155 120 37 12
}

J'aimerais tout simplement connaitres les effets de option dbu, ce que veux dire tout ça : size -1 -1 198 150 (les chiffres aussi), les deux edit avec leurs chiffres se finissant par center, icon + chiffres qui sert à placer une image idem pour les chiffres, combo + chiffres, button qui sert à placer un bouton les chiffres encore, et voilà lool.
Pour faire plus court, interpreter tout cela et tout ces chiffres de placements et de grosseur ou d'allignement je m'y perd.
Tout cela de manière à tout refaire (car on m'avait donner ce code auparavant).

Merci d'avance

Lodan51
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Lodan51 57 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 19 janvier 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 19:29
3
Merci
Voilà je posséde enfin ce logiciel et je sais a peu prés m'en servir.
Ensuite il ne me reste plus qu'a revoir mes numéro de dialog et tout sera ok.

Encore merci à vous et un coucou à Sorn Drixer (on s'est déja causé)

Sujet clos.

Lodan51

Merci cs_Lodan51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Lodan51
ZeDaHu 19 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 17:11
0
Merci
ce que tu apelle fenetre de script s'apelle en fait 'dialog'
télécharge Dialog studio pour faire la partie graphique de ton dialog, et cherche un tuto dessus
ensuite pour le reste /help dialog
size -1 -1 198 150 et option dbu, ça fait partie de la partie graphique du dialog, qui se fait toute seule avec dialog studio
Commenter la réponse de ZeDaHu
cs_Lodan51 57 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 19 janvier 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 17:44
0
Merci
J'ai tenté par tout les moyens de trouver le logiciel "Dialog Studio" mais soit je me retrouve sur des pages d'erreurs, soit c'est une version payante (bizarre lool) et des sites éronnés. Où puis-je simplement trouver ce logiciel ou bien une éxplication sur l'interpretation de dialogs ?

Re merci ^^

Lodan51
Commenter la réponse de cs_Lodan51
cs_tofu 1726 Messages postés vendredi 12 septembre 2003Date d'inscription 13 juin 2009 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 17:48
0
Merci
on apprend rien en utilisant dialog studio... si il veut apprendre faut utiliser l'aide et des tutoriaux en faisant des tests:

http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?ID=83 <- tutorial sur les dialogs

http://www.scriptsdb.org/mirchlp.php <- aide en français

http://www.scriptsdb.org/tutar.php?id=263 <- au cas ou tu veuilles apprendre comment avoir un code optimisé directement...

-1337 connexion-
Commenter la réponse de cs_tofu
cs_SornDrixer 2087 Messages postés jeudi 12 décembre 2002Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 17:48
0
Merci
Bonjour,

Lorsque tu ne sais pas ce que signifie tel ou tel chose, regarde dans l'aide de mIRC

Tiens je te copie/colle l'extrait qui nous intérèsse :

<hr size= "2" width="100%"> La table du dialog
Vous pouvez utiliser le préfix
dialog pour créer une table nom dans un script en utilisant le
format:

dialog [-l] nom {
title,
"texte",
----

,
icon,
fichier, index,
----

,
size,
x y w h,
----

,
option,
type (dbu, pixels, notheme),
----

,
,
----

,
text,
"text", id, x y w h, style (right, center, nowrap),
----

,
edit,
"text", id, x y w h, style (right, center, multi, pass, read, return, hsbar,
vsbar, autohs, autovs, limit N),
----

,
button,
"text", id, x y w h, style (default, ok, cancel, flat, multi),
----

,
check,
"text", id, x y w h, style (left, push, 3state),
----

,
radio,
"text", id, x y w h, style (left, push),
----

,
box,
"text", id, x y w h, style,
----

,
scroll,
"text", id, x y w h, style (top left bottom right horizontal range N
N),
----

,
,
----

,
list,
id, x y w h, style (sort, extsel, size, vsbar, hsbar),
----

,
combo,
id, x y w h, style (sort, edit, drop, size, vsbar, hsbar),
----

,
,
----

,
icon,
id, x y w h, fichier, index, style (noborder top left bottom
right),
----

,
,
----

,
link,
"text", id, x y w h,
----

,
,
----

,
tab,
"text", id, x y w h,
----

,
tab,
"text", id,
----

,
,
----

,
menu,
"text",menuid [,menuid],
----

,
item,
"text", id [, menuid],
----

,
item,
break, id [, menuid],
----

}

L'option -l fait que la table de
dialog est locale, donc elle ne peut être accéedée que par les scripts du même
fichier.

"texte" est le texte pour un contrôle, id est
un numéro qui identifie le contrôle, x y w h sont la position et la
taille du contrôle, et style sont une combinaison des mots dans les ().
<hr size ="2" width="100%">
X = un point représentant la position horizontale

Y = un point représentant la position verticale

W = la largeur

H = la hauteur

D'autres trucs à savoir :
option dbu > en précisant dbu, la taille de ton dialog sera adapté à la résolution d'écran utilisé par la personne, tandis que si tu précices pixel, la dimension du dialog restera FIXE, peu importe la résolution. Je te conseille d'utiliser tout le temps dbu

Les paramètres X Y W H à côté de size permettent de définir l'endroit où va apparaitre le dialog, et ses dimensions (en bossant avec dbu, les points W et H ne sont pas défini en pixel, c'est une unité plutôt bizarre à vrai dire)

Voilà le principal ..

Je te conseille également de jetter un oeil à mon tutorial ici :

http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?ID=40



Ne te prend pas trop la tête avec le théorique non plus, Dialog Studio
fait quasiment tout (même si c'est bien de comprendre un peu le code
qu'il génère)

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
cs_Lodan51 57 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 19 janvier 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 17:59
0
Merci
Je vais regarder à tut ça merci bien :)
Mais dommage que je ne puisse pas me procurer le Dialog Studio il semble par ton lien ne plus être dispo
Je laisse ce sujet ouvert encore un moment au cas où

Lodan51
Commenter la réponse de cs_Lodan51
ZeDaHu 19 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 6 janvier 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 18:26
0
Merci
http://www.tismania.org/prog.php
pour télécharger dialog studio, trouvé en 60 secondes chrono grace a google
et ya pas besoin d'apprendre la partie graphique tofu, avec dialog studio ça va beaucoup plus vite surtout quand on débute
par contre le reste pas moyen d'y échapper
Commenter la réponse de ZeDaHu
cs_tofu 1726 Messages postés vendredi 12 septembre 2003Date d'inscription 13 juin 2009 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 19:26
0
Merci
qd on débute le but c'est d'apprendre, c'est qd on sait bien coder justement qu'on prend ce genre de logiciel parce qu'on sait déjà le faire et qu'on recherche juste la rapidité et encore, je suis sur qu'à la main ça va aussi vite.


-1337 connexion-
Commenter la réponse de cs_tofu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.