Pb compte a rebours jour le jour

ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 6 janv. 2006 à 13:52
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 8 janv. 2006 à 16:26
salut,

je desire faire un compte à rebours au jour, d'aujourd'hui au 5 juillet 2006.

J'ai ce code :

// definition de la date de fin, il suffit de changer les valeurs pour donner cette date
annee_fin = 2005;
heure_fin = 12;
minute_fin = 0;
jour_fin = 5;
seconde_fin = 0;
mois_fin = 07;
ladate_fin = new Date(annee_fin,mois_fin ,jour_fin ,heure_fin,minute_fin ,seconde_fin);

//definition de la date en cours
annee = ladate.getFullYear();
heure = ladate.getHours();
minute = ladate.getMinutes();
jour = ladate.getDate();
seconde = ladate.getSeconds();
mois = ladate.getMonth();
ladate = new Date();

//definition du compte à rebourd
fin = new Date (annee_fin-annee,mois_fin-mois ,jour_fin-jour ,heure_fin-heure,minutes_fin-minute ,seconde_fin-seconde);

// affichage des infos

affichage_fin = "Il reste donc " + fin.getMonth()+ " mois, " + fin.getDate() +" jours, "+ fin.getHours() +" heures," + fin.getMinutes() +" minutes, " + fin.getSeconds() +" secondes.";

le problème c'est qu'il m'affiche les mois, que je voudrais convertir en jour pour obtenir :

il reste 178 jours...

Comment modifier ce code????

merci à tous.

3 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
8 janv. 2006 à 01:59
et si tu bossais avec les millsecondes entre la date d'aujourd'hui et celle du 07/05/2006?

Today = new Date()
Today = Today.getTime()

ZeDay = new Date(2006,4,1,0,0,0)
ZeDay = ZeDay.getTime()

Diff = "il reste: " + Math.ceil((ZeDay - Today)/(1000*86400)) + " jours"

j'ai teste, ca fonctionne ici






Peace from Mars
to all human beings
0
ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
8 janv. 2006 à 10:26
merci, je vais tester. par contre y a un bleme sur ton lien.
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
8 janv. 2006 à 16:26
non, il faut insister, je suis desole, tripod est pas trop stable... sinon, ici aussi tu peux le voir


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous