Envoie d'une série de 8bit par le port com

ledestruct Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 12:48
ledestruct Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 7 janv. 2006 à 18:44
Alors voila, je doit envoyé une série de 8 bit par un port com virtuel deja installé, le seul problème, c'est que je n'arrive pas a envoyé cette série de bit. Comment faire?
Je doit faire un programme en visual basic 6. Et si vous me dites d'utiliser un MScom, vous pouvez m'expliquer comment le configurer? Je doit envoyer a une vitesse de 4800 bauds.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2006 à 15:15
Salut
Série de 8 bits ou de 8 bytes ? ce n'est pas pareil
8 bits, ça me parait peu.
1 bit = 1 ou O
1 byte = chiffre entre 0 et 255

Exemple d'un Byte : Chr$(Valeur_du_Byte)
Exemple d'une série de Bytes : Chr$(Valeur_du_Byte1) & Chr$(Valeur_du_Byte2) & Chr$(Valeur_du_Byte3) ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
ledestruct Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
6 janv. 2006 à 15:17
C'est bien une série de 8 bite ( ex: 101010101010 )
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
6 janv. 2006 à 18:53
101010101010 !!!
Dis, y'en aurait pas 12 par hasard dans ton exemple ???
Mais en somme, tu cherches à envoyer 1 octet (Byte in english) [1 o/B = 8 bits] c'est bien ça ?

Enjoy
<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
ledestruct Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
7 janv. 2006 à 18:44
Oui j'est un peut exagere sur le nombre. Sinon c'est bien 1 octet que j'envoie, au total, je doit pouvoir envoyé 5 octets différent. 1 par commande.
0
Rejoignez-nous