Comment faire deux actions en parallele

Résolu
cs_roppy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 6 janv. 2006 à 11:52
dbiare Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 14:01
bonjour,

je suis novice en C++ mais des connaissances en C.


je suis actuellement en train de développer un petit logiciel. mais je me trouve devant un probleme : je dois effectuer deux actions en parallele.


tout d'abord est ce possible?

si oui comment le faire ??

je ne suis peut etre pas clair mais si vous avez des questions n'hesitez pas a me les poser

Mickael

3 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
6 janv. 2006 à 11:58
Pour cela regarde les sources concernant les Threads.
Il te faudra en créer pour faire ce que tu souhaites. Jette un oeil aussi sur MSDN (http://msdn.microsoft.com/library) pour les fonctions CreateThread(), ...

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
3
dbiare Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 14:01
Sous Linux on appelle cela des processus.
Tu peux créer des processus à l'aide de l'instruction : fork(), puis les ?recouvrir?.
Va sur les sites qui concernent la programmation sous Linux, tu y trouveras les informations nécessaires.
Bon code et bonne galère ! ;-)
3
cs_roppy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
6 janv. 2006 à 13:13
merci arnotic,

les threads peuvent etre utilisé sous un environement linux également ?

Mickael
0
Rejoignez-nous