Modifier l'adresse IP

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
- - Dernière réponse : 60662
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
- 27 juil. 2019 à 11:08
Bonjour,
Je suis en train d'écrire une application sous VS2005 pour windows CE 5.0 en C# avec le compact framework 2.
J'ai supprimé le shell standart de windows de ma plateforme Windows CE5.0 sur plateforme builder pour avoir uniquement mon application qui se lance au démarrage de l'appareil car je ne veux pas laisser accès à Windows aux utilisateurs.
J'ai donc recréé des écrans de configuration notamment pour la partie réseau.
Je ne trouve pas la fonction qui me permettrait de modifier l'adresse IP, le masque de sous réseau et la passerelle de la machine.
J'imagine qu'il faudra appeler une fonction win32 via un P/invoke .
Si quelqu'un à une idée , merci par avance.
Sébastien
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
0
Merci
Entre temps j'ai trouvé la solution... merci
Sebastien
Commenter la réponse de sebfr74
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
0
Merci
Salut, tu as plusieurs solutions pour faire ça :

>Les api de IpHlpApi.dll

>Le WMI du coté de la classe Win32_NetworkAdapterConfiguration

>Lancer l'exe netsh dans la config "interface ip" et utiliser la commande add address
Commenter la réponse de t_barbillon
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
39
0
Merci
Bonjour,

Pourrais tu donner la solution qui a été trouvé, pour que ceux qui auront le meme probleme que toi puisse s'en sortir rapidement ?

Merci

Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
0
Merci
Bonjour,


En fait j'ai trouvé cet exemple :
http://web3.codeproject.com/internet/ChangingIPADDRESS.asp?msg=877214

L'exemple permet de changer l'adrese IP... qui sont stockées dans la base de registre. Par contre cela nécessite de redémarrer windows...
Je vais quand même essayer avec la classe win32_NetworkAdapterConfiguratio

Sebastien
60662
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
-
url plus disponible.
Commenter la réponse de sebfr74