App.config, Modifier la valeur d'une clé par code C#.net 2003

olivierbalagizi Messages postés 40 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 6 janv. 2006 à 06:38
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 6 janv. 2006 à 08:48
Bonjour et meilleurs voeux pour cette année
J'aimerai modifier la valeur d'une clé dans le fichier de configuration App.config, et ceci par code. En effet, j' ai une entrée et j'aimerai que si l'utilisateur décoher la case à cocher chkAfficherMenu, la valeur de la clé AfficherMenu dévienne "false " de telle sorte qu'au prochain démarrage de l'application, la barre de menu devienne invisible.
J'ai procédé comme suit:
ConfigurationSettings.AppSettings.Set("AfficherMenu", "false");
mais le message indiquant que le fichier est en lecture seule m'est rétourné. Si vous pouvez m'aider svp!

Configuration: Windows Xp
Visual C#. net 2003

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 janv. 2006 à 08:43
Salut,
Le fichier est de configuration n'a pas été conçu pour être écrit. C'est un fichier expressément fait pour lire des valeurs qui permettent justement de personnaliser l'application.
Même si c'est possible, il est pas recommandé de faire une telle opération !
Pour résoudre ton problème, créer une autre fichier (par exemple grâce à la Serialization) où tu stockeras des valeurs qui devront être lues et modifiées.


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 janv. 2006 à 08:48
comme dit bidou... ce fichier est en lecture seule .net 1.1 (par contre, en lecture/ecriture en .net 2.0)

j'avais conçu une classe pour faire ça : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26172
biensur, ca nécessite un autre fichier que le app.config

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous